Екатерина Климова пытается спасти коллегу от рака, призывая других не оставаться равнодушными

Как тяжело осознавать, что один из твоих знакомых или родных болен тяжелым заболеванием. Все чаще мы становимся свидетелями того, как звезды пытаются помочь своим коллегам, знакомым, родным или даже незнакомым людям в борьбе со страшными онкологическими заболеваниями.

instagram.com/klimovagram/

На днях Екатерина Климова выложила в своем Инстаграме фото художницы Екатерины Залетаевой с просьбой помочь женщине в борьбе с раком 4 стадии. «Наша большая подруга и человек с большой буквы, талантливейший художник-постановщик кино Екатерина Залетаева, попала в беду!!! Ей поставили диагноз рак 4 стадии», – написала актриса под фото.

instagram.com/klimovagram/

Как стало известно из комментариев Климовой, уже пройден этап операбельного лечения и теперь предстоит длительная реабилитация, которая требует больших затрат. Артистка указала в микроблоге реквизиты счета мужа художницы для перечисления денег.

instagram.com/klimovagram/

Залетаева много лет работала художником-постановщиком в известных картинах. К акции Екатерины Климовой присоединилась и Татьяна Лютаева, выставив такие же пост и фото на своей странице.

instagram.com/tanialyutaeva/

Среди подписчиков актрис разгорались споры о том, какие есть способы борьбы со страшным диагнозом. Многие пользователи сочувствовали сотруднице кино и желали скорейшего выздоровления.

ruskino.ru

Только в сентябре умерла Анна Бажанова, невеста реквизитора команды «ГородЪ ПятигорскЪ». Все звезды КВН несколько месяцев назад собирали средства на ее лечение. Но заболевание оказалось слишком запущенным: 4я степень рака груди дала метастазы в мозг, и девушку спасти не удалось.

instagram.com/sega56/

«Вечером она выбежала из ванной в слезах, – рассказывал Сергей «СтарХиту». – Вся дрожит. Я испугался, обнял, стал успокаивать. Из сбивчивых объяснений понял, что любимая что-то нащупала у себя в груди. У меня засосало под ложечкой – у ее бабушки был рак, и Аня очень боялась онкологии, дважды в год обязательно сдавала анализы. Ночью она так и не сомкнула глаз, а наутро мы поспешили к врачу. Следующие недели, пока Аня проходила обследование, тянулись в мучительном ожидании – врачи ничего не говорили, не получив результатов анализов. Мы, конечно, не были готовы к такому – у Ани четвертая стадия рака груди с метастазами в мозге…», – рассказывал в интервью жених Анны Сергей.

instagram.com/sega56/

Благодаря помощи поклонников КВН удалось собрать средства на лечение Ани в Израеле.После смерти любимой девушки он начал много заниматься благотворительностью, помогая людям бороться с онкологическими заболеваниями. Может быть, мы всем миром сможем справиться с недугом, выкашивающим в последнее время людей разных возрастов и социальных групп?