Эксперт сравнил певицу МакSим с Михаэлем Шумахером, который провел полгода в медикаментозном сне


За состоянием здоровья певицы МакSим с тревогой и надеждой следит вся страна. Звезду госпитализировали 15 июня с подозрением на коронавирусную инфекцию. Несмотря на то, что тесты на ковид не дали положительного результата, у певицы развилось обширное поражение легких, началась дыхательная недостаточность. И вскоре врачи приняли решение погрузить МакSим в медикаментозный сон и подключить к аппарату ИВЛ. В искусственной коме она находится уже полтора месяца, и существуют разные мнения по поводу того, как это может отразиться на ее дальнейшем здоровье.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Полная Новость в СТОРИС (@sarafannoe__radio)

Стоит добавить, что в прессу поступают противоречивые сведения об изменениях состояния МакSим. Лечащие врачи не считают необходимым составлять официальные сводки, а источники из близкого окружения певицы отделываются общими фразами. Журналистам приходится обращаться за экспертным мнением к другим специалистам. А их точки зрения иногда отличаются кардинальным образом.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ❤️ (@nukrisari)

Недавно врач-реаниматолог рассказал изданию kp.ru о негативных последствиях длительного подключения артистки к аппарату ИВЛ. По его словам, в этом случае пациентам вводят специальные лекарственные препараты-паралитики, чтобы избежать травмы при случайном движении. Но если процесс затянется надолго, то есть риски, что певица не сможет дышать самостоятельно. Впрочем, такое развитие событий является худшим сценарием. Остается надежда на то, что молодой организм звезды победит болезнь.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Maksim (@maksim_fanclub)

Иной точки зрения придерживается анестезиолог Лев Николаев. Он считает, что аппарат ИВЛ и медикаментозная кома помогают МакSим сохранить силы. «Это только полезно. Это сохраняет мозги, улучшает возможность восстановления легких. Это нисколько не опасно и не вредно. Опасно — это то, что у нее есть. А все остальное — врачи борются за ее жизнь», – цитирует эксперта интернет-портал 5-tv.ru. В качестве примера медик упомянул историю немецкого автогонщика Михаэля Шумахера.

Напомним, что Шумахер получил серьезные травмы во время спуска на горных лыжах. Гонщик наехал на камень, упал и ударился головой об угол скалы. Скорость была настолько высокой, что защитный шлем звезды раскололся на две части. Поначалу Шумахер находился в сознании, но затем врачи приняли решение погрузить его в медикаментозный сон, из которого гонщика вывели спустя полгода. В схожей ситуации оказалась и российская бобслеистка Ирина Скворцова, которая пришла в себя, проведя несколько месяцев в искусственной коме.

Фото обложки: youtube.com/ELLO


Последние новости
Реклама