fbpx

Елена Малышева из Нью-Йорка успокоила россиян, а медики поделились новыми знаниями о коронавирусе


На днях телеведущая Елена Малышева завершила телевизионный сезон, который в этом году выдался непростым, и улетела на отдых в Нью-Йорк. Именно здесь живут и работают ее сыновья. 32-летний Юрий стал шеф-резидентом крупнейшего кардиологического госпиталя, а 29-летний Василий получил диплом в адвокатской школе. Из Америки Малышева вышла в прямой эфир, чтобы пообщаться с подписчиками в социальной сети. Она затронула крайне актуальную тему, связанную с пандемией опасного коронавируса.


eg.ru

По мнению врача и телеведущей, количество заболеваний в России медленно идет на спад. Можно говорить о завершении вспышки коронавируса. Что касается второй волны, то ее, скорее всего, не будет, считает Елена Васильевна. Она отметила, что новый вирус не опаснее сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Он находится на 15 месте среди других болезней по количеству летальных исходов. Огромное внимание к нему на первом этапе объяснялось тем, что медики не знали, как лечить заболевание. Но сейчас ситуация изменилась, разработаны соответствующие протоколы.

Малышева также упомянула исследование института эпидемиологии Роспотребнадзора. «Они протестировали несколько раз месяц за месяцем 500 тысяч человек – это население Москвы и Московской области. И показали, что выявляемость коронавируса была примерно 20% в начале вспышки, а сейчас – менее 1%. И они пришли к выводу, что циркуляция вируса уменьшается», – успокоила она россиян. В то же время, другие врачи призывают сограждан не расслабляться, пандемия еще не закончилась.

Исходя из личного опыта борьбы с коронавирусной инфекцией, медики сформулировали некоторые характерные признаки этого заболевания. Так, завотделением Центра сердечно-сосудистой хирургии Главного военного клинического госпиталя имени Бурденко Алексей Федоров отмечает, что группа риска при коронавирусе начинается с 35 лет. Многие врачи обратили внимание на стремительное развитие болезни. Скорость перехода от легкой к тяжелой форме заболевания очень высока, иногда она составляет считанные часы.


rg.ru

В регионах пока не уменьшается число пациентов в тяжелом состоянии, многих из них уже не спасти. «В госпиталях задерживаются наиболее тяжелые пациенты с выраженной полиорганной и дыхательной недостаточностью. К сожалению, это зачастую определяет неблагоприятный исход. К концу эпидемии такие пациенты максимально концентрируются в отделениях реанимации и интенсивной терапии, соответственно, количество пациентов в целом меньше становится, а тяжелых больше», – рассказал главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко в эфире программы «Док-ток». Медики сходятся в едином мнении: нельзя отказываться от противоэпидемиологических мер, необходимо носить маски, дезинфицировать руки и соблюдать социальную дистанцию.


Последние новости
Реклама