fbpx

Еще одна звезда фигурного катания ушла от Тутберидзе к Плющенко: новый скандал в команде именитого тренера


В последнее время подопечные тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе не только радуют высокими результатами, но и привлекают к себе внимание неожиданными переходами. В мае из группы Тутберидзе ушла бронзовый призер чемпионата Европы Александра Трусова. Она была единственной фигуристкой в истории женского одиночного катания, которая на официальных соревнования исполнила в одной программе четыре четверных прыжка. А на днях именитый тренер рассказала, что рассталась с еще одной спортсменкой.

Фигуристка Алена Косторная тренировалась под руководством Тутберидзе на протяжении трех лет. В прошлом сезоне ей удалось выиграть Финал Гран-при и победить на чемпионате Европы в Граце. Косторной принадлежат два мировых рекорда – в короткой программе и по сумме. Как сообщила Этери Тутберидзе на личной странице в Инстаграм, после этих побед Алена выдвинула неприемлемые требования. Девушка отказалась выходить на лед с некоторыми коллегами по команде.

«Когда-то Юля выдвинула требование не выходить на один лёд с Женей. Мы постарались удовлетворить все условия – не помогло. Потом Женя отказалась кататься с Алиной. И вот сейчас от Алёны мы получили целый список девочек нон грата. Вот на этом мы с ней и расстались… Будем ли мы что-то менять в своей системе подготовки? Нет. Мы всё делаем правильно. Уверена, что среди тех, кто с нами – есть и цельные, верные, устойчивые к внешним раздражителям», – написала Этери в личном микроблоге.

Тутберидзе также добавила, что с такими проблемами в тренерской работе она сталкивается не впервые. «Приходят к нам милые, добрые, с открытым взглядом, желающие добиться результатов, доказать себе и другим. Проходит время, мы продуктивно работаем и добиваемся порой колоссальных результатов. А дальше… такое ощущение, что внешний мир влияет на наших милых и добрых. Появляются всё новые и новые условия для продолжения совместной работы (как повышение платы за любовь)», – пожаловалась подписчикам тренер.

Затем в комментариях к посту Этери добавила, что Косторная ушла к ее главному конкуренту, олимпийскому чемпиону Евгению Плющенко. Оказалось, что о переходе спортсменка договорилась еще в мае. А между тем, за два месяца тренировок, специалисты группы Тутберидзе помогли Алене создать две программы. По мнению Этери, девушка ушла с готовым багажом, который наверняка произведет огромное впечатление на зрителей и судейскую бригаду.

Фото: instagram.com/alena_kostornaya


Последние новости
Реклама