“Если удастся сохранить жизнь – уже победа”: профессор оценил шансы Заворотнюк вернуться в профессию


3 апреля актрисе Анастасии Заворотнюк, звезде сериала «Моя прекрасная няня», исполняется 50 лет. Вот уже два года она мужественно сражается с онкологическим заболеванием мозга, глиобластомой. На днях на сайте телеканала НТВ появилось сообщение, что актриса чувствует себя удовлетворительно и даже обещает через год дать эксклюзивное интервью о творческих планах. Пока же ни сама звезда, ни ее родные не хотят общаться с прессой или появляться на телевидении. Своей точкой зрения на состояние Заворотнюк поделился член-корреспондент РАН, профессор Петр Чумаков.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от (@soulxzavorotnyuk)

Чумаков возглавляет лабораторию пролиферации клеток. Вместе со своими коллегами ученый изобрел новую технологию лечения глиобластомы. Экспериментальная терапия заключается в том, что раковые клетки атакуются специально подобранными вирусами. С профессором уже встречался супруг Анастасии Заворотнюк. Но пока Петр Чернышев решил оставить не до конца исследованный метод лечения на самый крайний случай. Актриса прошла курс иммунной терапии в институте онкологии имени Н.Н. Петрова в Санкт-Петербурге.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Тeleprogramma.pro (@teleprogramma.pro)

«Вообще-то, у нас от природы есть противоопухолевый иммунитет, но он часто не срабатывает. Когда раковых клеток становится много, они встают стеной и защищают себя от иммунной системы. И сейчас ученые придумывают самые разные манипуляции для борьбы с чужеродной заразой. Видимо, в случае с Заворотнюк это дело сработало. По крайней мере, ей не становится хуже. Если не лечить, такого не бывает», – поделился своими мыслями Петр Чумаков в беседе с корреспондентом «Комсомолки» (kp.ru).

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от FAN (@the_zavorotnyuk_family)

Профессор также поделился подробностями лечения Анастасии. По его словам, сначала актрисе сделали операцию и удалили новообразование. Затем она прошла курс химиотерапии, после чего наступила ремиссия. Однако летом 2019 года случился рецидив. Именно тогда семья актрисы решилась на экспериментальное лечение. Однако, несмотря на то, что новейшие методы позволяют продлить жизнь звезды, Чумаков не уверен, что она вернется к полноценной творческой деятельности.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Сплетни и новости (@spletnityt)

«Извините, но когда у человека вырезали огромный кусок мозга, он становится совсем другим. Вряд ли она сможет произносить какие-то монологи, но не исключено, что сможет появляться в эпизодах. Я так понимаю, что у нее есть определенные сложности. Я ее лично не видел, но насколько я понимаю, она в каталке, не ходит сама. К сожалению, эта болезнь одна из самых худших и прогноз почти всегда неутешительный. Профессия в этом случае не главное, если ей удастся сохранить жизнь – уже победа», – подчеркнул эксперт.

Фото обложки: instagram.com/a_zavorotnyuk/


Последние новости
Реклама