«Это был один из самых страшных уходов на моих глазах»: последний эфир «Голоса» с Александром Градским


28 ноября скончался знаменитый музыкант и композитор Александр Градский. После этого печального случая зрители начали анализировать его последние съемки на шоу «Голос», где он работал, как оказалось, из последних сил. В сентябре он переболел коронавирусом и это сильно подкосило здоровье знаменитости. В последний раз он сидел на съемочной площадке 26 ноября. Уже тогда было видно, как ему плохо.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Diana Sharapova (@dianasharapova_official)

Лицо Александра Борисовича было неприятно белым. Вместе с тем на щеках двумя красными пятнами горел нездоровый румянец. Он буквально сползал с кресла наставника и по большей части читал по бумажке. На звезду все врем был направлен вентилятор, чтобы хоть как-то облегчить его муки.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от @golosnastavniki

«Видно, что Александру Борисовичу очень плохо. Невозможно на это смотреть»; «Как же он любил свое дело, продолжал заниматься им до конца»; «Огромная потеря, невероятная. Теперь невозможно без слез смотреть проект», — делились мнениями поклонники шоу. Коллеги артиста отмечали, что он даже не думал о том, чтобы прекратить съемочный процесс. Его главная цель была — закончить работу над 10 сезоном шоу «Голос». В пресс-службе Первого канала уже заявили, что сезон будет завершен в память о наставнике.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от @golosnastavniki

По словам друга музыканта, журналиста Андрея Караулова, Градский знал, что жить осталось ему не долго. Он не мог ходить после операции на сломанной ноге и ощущал себя абсолютно одиноким. «Он никому не был нужен. Сашин телефон звонил, и ордена ему давали, но (уходить) он уехал в полном беспамятстве и сжимал руку своей подруги — просто поклонницы, которая оказалась рядом в тот момент, когда за ним приехали врачи. Ему нужна была чья-то рука. Все это страшно… Это один из самых страшных уходов, какие были на моих глазах. У нас после 70 люди (уходят) в основном тяжело, не как Гете — окруженные родственниками, славой…» — резюмировал Андрей Викторович на своем YouTube-канале, цитирует starhit.ru.

Караулов также рассказывал, что после коронавируса у Градского минимум 3 дня был инсульт. Все это время рядом находились сиделка, а также его подруга. Родные звезды были где-то за городом, занятые своими делами. По словам друга, Градский и сам хотел быть один в эту тяжелую минуту и жить он не хотел, считая, что он сделал все что мог и с него хватит. «Когда у него стала путаться речь, когда ему совсем стало плохо в Останкино, он не позволял вызвать врачей. Только когда впал в беспамятство, сиделка, которую ему нашла бывшая жена, вызвала скорую», — признавал Караулов. Композитор простился со всеми еще во время болезни коронавирусом.

Фото обложки: youtube.com/Документальное кино на Первом


Последние новости