fbpx

«Это был самый ужасный день»: у машины Прилучного на ходу отказали тормоза, она стала неуправляемой

К автомобилям Павла Прилучного тянуло с самого малого возраста. Уже в детском садике он азартно собирал железные модельки, меняясь с другими детьми, а иногда и «арендовал» машинку на непродолжительный срок. Тогда юный Паша не подозревал, что такой же железный «конь», только большой может унести его жизнь навсегда прямо на МКАДе.

 automobili.ru

Самым запоминающимся автомобилем стала спортивная Toyota Celica. Серебренный цвет, 2005 год выпуска, на автомате, с движком 1,8, дисками размером 22 дюйма и прямоточным глушителем. Вот только эта красотка была очень громкая: «Она гремела так, что слышно было за два квартала. Мама за полчаса до моего прихода знала, что я подъезжаю к дому, и начинала разогревать ужин», — смеется Павел.

Toyota Celica, celica-club.ru

В интервью 7days.ru Прилучный рассказал, как злополучное авто чуть не свело его в могилу. «Ее постоянно несло во все стороны, а если выпадал снег, машина становилась неуправляемой, — вспоминает актер. — Как-то в начале зимы мне нужно было доехать от Электроуглей до центра Москвы, и где-то в середине пути меня занесло, и я задел бордюр. Видимо, пробило тормозную трубку, жидкость вытекла, и дальше тормозил я только ручником. А когда тормозишь ручником, постоянно заносит зад. Так сильно у меня руки никогда не потели…».

automobili.ru

«Снегопад не прекращался, а когда я выехал на МКАД, у меня замерзла вода в омывателе. Мне приходилось во время движения высовываться из окна и поливать ветровое стекло из бутылки, чтобы хоть что-то было видно. Короче, это был самый ужасный день из моего водительского опыта. Я как-то доехал, вышел из машины, закрыл ее и решил, что больше никогда не сяду на руль… Но автомобильная тяга все-таки победила», — поделился Павел.

 altapress.ru

В итоге он снова начал водить. В жизни Прилучного было много весьма опасных моментов за рулем, но, к счастью, все обходилось. Он поделился, что первые годы вождения вел себя предельно осторожно. Но со временем маленький эгоистичный внутренний голосок начинает твердить водителю, что он самый лучший на свете и это может закончиться фатальной ошибкой на дороге…

weekend.rambler.ru

Актер не попадал в серьезные аварии, везло, но одну из небольших он отчетливо помнит до сих пор. «Достаточно сказать, что как-то после нескольких ночных смен я уснул за рулем. Хорошо, что скорость была небольшая и в машине, в которую я врезался, никого не было. Должен сказать, что это очень неприятно, когда тебя будит подушка безопасности. Как говорится, не повторяйте это дома».