«Это какой-то ад»: муж ведущей Ольги Кокорекиной получил повестку, но его отпустили, Тимати объявил о готовности служить Отечеству


21 сентября в России была объявлена частичная мобилизация. Отмечалось, что призыву подлежат отдельные категории граждан. Но на практике оказалось, что повестки вручают чуть ли не всем подряд. Одной из первых обратила внимание на существующие перегибы Маргарита Симоньян. В социальной сети она опубликовала сообщение, полученное от бывшей ведущей программы «Новости» на Первом канале Ольги Кокорекиной. Ольга написала о том, что на службу призвали ее мужа, 49-летнего тренера молодежной сборной по хоккею с мячом.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от IgorPiskarev, photographer (@igor_piskarev_)

«Военкомат прислал ему повестку. Я ее обнаружила в почтовом ящике в пятницу позже указанного времени явки. В тот же день к нам домой пришли трое людей. Стали долбить в дверь. Дома были только дети. Их начали допрашивать через дверь, где находится Иван. С младшей от страха случилась истерика. Такие приходы повторяются ежедневно. Иван все это время находился на соревнованиях в Красноярске. Сегодня прилетел в Москву. По дороге домой заехал к матери. Та из телефонного разговора Ивана с другом узнала о повестке. С ней произошел инсульт. Извини, что так сумбурно и многословно пишу. Но это какой-то ад», — сообщила Кокорекина в своем послании.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ольга Кокорекина (@kokorekinaolga)

О негативном опыте рассказал и музыкальный продюсер Иосиф Пригожин, который с недавнего времени ведет программу «Звезды сошлись» на телеканале НТВ. По его словам, повестку получил муж его старшей дочери Данаи. А ведь супруги совсем недавно стали родителями. На сложившуюся ситуацию обратил внимание мэр столицы Сергей Собянин. Он заявил, что сотрудники московских военкоматов провели дополнительную проверку и обновили учетные данные подлежащих призыву граждан. И сейчас, по словам градоначальника, некоторые москвичи уже получили уведомления об отзыве ошибочно выписанных повесток.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от iosif prigozhin (@prigozhin_iosif)

К слову, и в случае с мужем Ольги Кокорекиной все закончилось благополучно. «Благоразумие победило. Тренера отпустили домой. Спасибо всем причастным. Оля теперь будет на общественных началах помогать разбираться с другими случаями несправедливости», — написала Симоньян в социальной сети. Стоит добавить, что повестку также получил Стас Румянцев, бывший супруг Равшаны Курковой, и 37-летний футболист Динияр Билялетдинов, бронзовый призер чемпионата Европы в составе сборной России.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от 13 (@timatiofficial)

О готовности послужить Родине заявил на днях популярный рэпер Тимати. Недавно музыкант разместил в личном микроблоге фотографию, на которой он позирует на фоне мечети в Ташкенте. Некоторые комментаторы предположили, что Тимати решил переждать непростые времена за пределами Отечества. Но рэпер поспешил опровергнуть эти умозаключения. Как выяснилось, исполнитель вернулся в Москву и уже побывал на открытии нового корнера собственной кофейни в Химках. Обращаясь к подписчикам, Тимати признался, что сумел принять сложившуюся ситуацию. И если ему пришлют повестку, то отлынивать от службы он не станет.

Фото обложки: микроблог/kokorekinaolga; микроблог/timatiofficial


Последние новости