“Это не пневмония”: появились подробности диагноза Боярского, Пригожин пожаловался на последствия ковида


Поклонники Михаила Боярского с тревогой и надеждой следят за новостями о состоянии здоровья народного артиста. 15 февраля у главного мушкетера страны вдруг поднялась температура, появились признаки простудного заболевания. Обеспокоенная супруга звезды Лариса Луппиан вызвала бригаду «скорой помощи». Поскольку Михаил Сергеевич относится к группе риска, медики приняли решение госпитализировать его в клинику имени Соколова, где совсем недавно лечилась от ковида Алиса Фрейндлих.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Михаил Боярский (@boyarskiy_official)

Как утверждают родные Боярского, коронавирусной инфекции у него нет. Врачи подозревают пневмонию, но окончательный диагноз будет поставлен после полного обследования. «Скорее всего, это не пневмония, а простуда. Я с ним говорила сегодня по телефону, у него все нормально, чувствует себя хорошо и уже просится домой. Надеемся, скоро его выпишут», – сообщила Екатерина, двоюродная сестра Михаила Сергеевича, корреспонденту «Комсомольской правды».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Михаил Боярский (@boyarskiy_official)

Сам Боярский на связь с журналистами пока не выходит. В отличие от него, музыкальный продюсер Иосиф Пригожин охотно делится подробностями своего самочувствия с представителями прессы. Известно, что он недавно излечился от коронавируса, заболевание протекало в тяжелой форме, и последствия до сих пор дают о себе знать. Медики утверждают, что для полного восстановления Пригожину понадобится несколько месяцев. А пока он с трудом поднимается на второй этаж.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от iosif prigozhin (@prigozhin_iosif)

«Делаю дыхательную гимнастику ежедневно, принимаю лекарства, все как прописали врачи. КТ часто проводить нельзя, но поражение легких еще остается. У меня щадящий режим: уже выхожу из дома, езжу по некоторым делам. Встречаюсь с очень узким кругом — теми, кто либо переболел, либо вакцинировался. Жить хочется, я уже с ума сошел болеть столько времени — почти месяц! Был цитокиновый шторм, капали «Актемру». Давали по 15 литров кислорода в день. Но когда стало чуть лучше, врачи потребовали, чтобы я начал дышать сам, хоть и с трудом: потому что к этим баллонам привыкаешь, и они разрушают легкие — те становятся похожи на требуху», – рассказал Пригожин в интервью изданию «СтарХит».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от iosif prigozhin (@prigozhin_iosif)

Теперь музыкальный продюсер призывает россиян не пренебрегать мерами безопасности в период пандемии. Особенно это касается людей преклонного возраста. Многих звезд российского театра и кино не удалось спасти, несмотря на то, что они имели доступ к самым передовым медицинским технологиям. Уже в текущем году, который только начался, коварная инфекция унесла жизни народного артиста Василия Ланового, художественного руководителя киноальманаха «Ералаш» Бориса Грачевского, исполнителя главной роли в культовой картине «Человек-амфибия» Владимира Коренева. И это список пополняется чуть ли не каждый день. Именно поэтому стоит беречь себя и своих близких, использовать защитные маски и соблюдать социальную дистанцию.

Фото обложки: instagram.com/boyarskiy_official/instagram.com/prigozhin_iosif/


Последние новости
Реклама