fbpx

“Это окончательное дно”: певица Алсу пускает пыль в глаза и призывает собирать деньги на сомнительное лечение


Певица Алсу известна своей благотворительностью. Она жертвует деньги различным фондам, участвует в мероприятиях, направленных на помощь детям и ветеранам. Несколько дней тому назад звезда со своей страницы в Инстаграм призвала всех неравнодушных людей принять участие в сборе средств для полуторагодовалого Артема Рогова. У малыша из подмосковной Балашихи диагностирована болезнь Канавана, которая характеризуется прогрессирующим поражением нервных клеток мозга. Родителям необходимо было собрать на лечение мальчика 40 миллионов рублей. Оказалось, что Алсу не до конца разобралась в существе вопроса.


instagram.com/alsou_a

В настоящее время болезнь Канавана считается неизлечимой. Страдающие от этого генетического сбоя дети не доживают до десяти лет. «Пару лет назад аналогичный сбор был объявлен на лечение маленького мальчика Артема Пронина. Искали 800 тыс. долларов», – цитирует «Экспресс-газета» спецкора «Русфонда» Светлану Машистову. В настоящее время во многих странах мира предлагают для детей с болезнью Канавана лишь паллиативную помощь и поддерживающее лечение.


instagram.com/alsou_a

Но родителей можно понять, они хватаются за соломинку. Этим воспользовалась американский нейробиолог Паола Леоне. Она предлагает убитым горем родителям уникальную терапию, которая заключается в замене пораженного гена здоровым. В результате ребенок полностью исцеляется и возвращается к нормальной жизни. Однако метод Паолы Леоне не получил официального разрешения от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Более того, ей не выделили денег на продолжение исследования из-за сомнений в его безопасности. Поэтому предприимчивая американка решила проводить эксперименты на российских детях за деньги их родителей.


instagram.com/alsou_a

«Сборщики не афишируют, что пока нет окончательного разрешение FDA на проведение клинических исследований на людях, и ожидаемый результат отнюдь не «здоровый ребенок». Возможно, поэтому большая фарма не рвется давать гранты на эту историю: никто не хочет тратить миллионы на «легкое улучшение моторных навыков», – утверждает Машистова. А между тем, известные люди продолжают призывать миллионы подписчиков в Инстаграм принять участие в сборе денег. По данным «Экспресс-газеты», некоторые из звезд получают от 10 до 20 процентов от собранной суммы за предоставленную площадку.


showbiz.clutch.ua

Напомним, что Алсу далеко не впервые оказывается в центре громкого скандала. Ранее россиян поразила история с дочерью певицы Микеллой, победившей на шоу «Голос. Дети» с помощью накрученных голосов. Но на этом звезда не остановилась. Пользователи сети обнаружили, что под одним из видео на платформе Youtube с песней военных лет в исполнении Алсу стали массово исчезать комментарии. Так случается, когда сервис начинает удалять созданные ботами просмотры. «Накручивать просмотры на песнях о войне – это окончательное дно», – считают интернет-юзеры.


Последние новости
Реклама