“Это ошибка врачей”: бывшая жена Грачевского озвучила причину его ухода и заговорила о разделе наследства


Два месяца назад не стало замечательного режиссера, сооснователя и художественного руководителя детского юмористического киножурнала «Ералаш» Бориса Грачевского. Родные и близкие Бориса Юрьевича все еще не могут оправиться от этой невосполнимой утраты. Горюет не только вдова режиссера Екатерина Белоцерковская, но и его бывшая жена Анна. Несмотря на то, что Анна давно рассталась с Грачевским, они до последнего дня поддерживали теплые взаимоотношения ради общей дочери Василисы.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Анна Грачевская (@anna_grachevskaya)

Актриса Анна Панченко вышла замуж за Бориса Грачевского в 2010 году. Она была для режиссера не только спутницей жизни, но и верной помощницей, работала ассистентом, подбирала актеров для «Ералаша», а спустя два года подарила своему избраннику дочь, в которой он души не чаял. Впрочем, долгого и счастливого брака не получилось. Анна хотела строить карьеру, а Грачевский не мог смириться с тем, что семья для нее была на втором месте.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Анна Грачевская (@anna_grachevskaya)

Однако даже после развода режиссер тесно общался с дочерью, брал Василису на различные мероприятия и фестивали, дарил подарки, выплачивал ежемесячно по 80 тысяч рублей алиментов. Даже находясь в больнице, Борис Юрьевич ни на один день не прерывал общения с Василисой, писал девочке сообщения и обещал, что скоро поправится. Поэтому трагическая новость потрясла Анну до глубины души. Она до сих пор не может осознать случившееся.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Клуб ОЧЕНЬ ДЕЛОВЫЕ ЛЮДИ (@ochen_delovie_ludi)

«Работаю в привычном режиме, живу, ребенок и всё прочее, но периодически накрывает мысль: это правда произошло, его нет! Может быть, прозвучит довольно грубо, но: кто угодно, только не он! Люди возрастные, артисты… Как-то логично они уходили, тот же Джигарханян. Боря же так сильно любил жизнь, как никто. Это какая-то ошибка, ошибка врачей, уверена. Что-то там такое случилось. Он должен был выкарабкаться 100%, все верили!» – рассказала Анна в недавнем интервью изданию starhit.ru.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от @vseoz_vezdah

Но, как бы то ни было, в ближайшие месяцы вдова и дети Бориса Грачевского должны заявить о своих правах на часть его наследства. Громкого скандала не получится, поскольку в этой ситуации все родственники режиссера ведут себя очень достойно. И все же определенные проблемы уже возникли. В частности, выяснилось, что ООО «Ералаш» по документам Борису Юрьевичу не принадлежит. «50% — директора, а только 49% — Грачевского. Получается, 24% отойдут Кате, остальное — детям. Но я так понимаю, что директор просто был держателем доли и, наверно, должен ее как-то вернуть. Я была уверена, что это Борино детище, он все вкладывал в него, любые деньги», – поделилась своей обеспокоенностью Анна.

Фото обложки: instagram.com/vseoz_vezdah/


Последние новости
Реклама