fbpx

Вскрылась неприглядная правда о разрыве дуэта Михаила Вашукова и Николая Бандурина: “Предательство, Бог им судья”


Дуэт куплетистов Михаила Вашукова и Николая Бандурина был единственным в своем роде на российской эстраде. Артисты не только выступали вместе, они и за пределами сцены дружили на протяжении 23 лет. Но однажды между Вашуковым и Бандуриным пробежала черная кошка. Причина, по которой прервалась крепкая дружба, до сих пор оставалась тайной. Злые языки предполагали, что юмористы поссорились из-за женщин или не сошлись в финансовом вопросе. И сплетники оказались недалеки от истины.


Кадр из программы “Судьба человека”

Михаил Вашуков родился в семье морского офицера. Ему прочили карьеру по профсоюзной и партийной линии, но юноша избрал для себя другую стезю. С Николаем Бандуриным он познакомился в училище при консерватории, молодые люди посещали отделение разговорной эстрады. Уже на втором курсе сложился творческий дуэт двух начинающих артистов, у них появились оригинальные номера и сольная программа. Даже свадьбы Вашуков и Бандурин сыграли почти одновременно.


Кадр из программы “Судьба человека”

На протяжении долгих лет дуэт артистов был украшением отечественной эстрады. Вашуков играл на гитаре, а Бандурин на концертине, маленькой гармошке. Один юморист начинал петь куплет, а другой подхватывал. И многие поклонники оригинального жанра были огорчены, когда в 2006 году юмористы решили прекратить совместное творчество. В одном из своих интервью Бандурин возложил вину на супругу Вашукова Валентину. «Ее бесило, что финансовыми вопросами занимается моя супруга Марина. А еще она хотела быть директором нашего коллектива», – отметил Николай Юрьевич.

Для Михаила Вашукова разрыв с товарищем стал настоящей трагедией. О том периоде своей жизни он до сих пор вспоминает с болью в сердце. У артистов случился творческий кризис, они взрослели, а жанр постепенно устаревал. К тому же, их несколько раз обманули недобросовестные менеджеры, не выплатив положенный гонорар. «Начался развал полный. Мы стали ругаться, выяснять отношения. И ребята решили, что на мое место надо поставить кого-то другого», – поделился Михаил Юрьевич в эфире программы «Судьба человека».

Валентина помнит, как тяжело переживал случившееся ее супруг. «Он постарел лет на десять. Пришел домой после того разговора сам не свой. Просто мне сказал: «Оставь меня в покое». Потом добавил, что у него начинается новая жизнь. Произнес фразу: «Я им не нужен». Я даже запомнила день, когда это случилось – 10 января 2006 года. Для нашей семьи — это предательство. Для них – не знаю. Бог им судья», – сказала Вашукова. К счастью, артисты смогли реализовать себя в новых условиях. Они работают отдельно друг от друга, оба бодры и полны творческих планов.


Последние новости
Реклама