fbpx

“Это ширпотреб. Там только глупость, бездарность, тупость”: Татьяна Тарасова в пух и прах разнесла фильм “Лед-2”


Спортивные состязания призваны не только совершенствовать физическую форму человека, они закаляют силу духа, прививают волю к победе. К тому же, в спорте высших достижений кипят нешуточные страсти и разгораются серьезные конфликты. Именно поэтому картины на спортивную тематику на протяжении многих лет пользуются огромной популярностью. Недаром фильмы «Лед» и «Лед-2» стали настоящей сенсацией, собрав огромную сумму в прокате. Однако, по мнению легендарного тренера Татьяны Тарасовой, качество этих картин оставляет желать лучшего.


instagram.com/t.a.tarasova

Зрители с неизменным интересом наблюдают за взлетами и падениями героев спортивных фильмов, вместе с ними переживают неудачи и покоряют недостижимые вершины. Не оставила их равнодушными и судьба фигуристки Нади и хоккеиста Саши из фильма «Лед-2». В фильме есть еще один яркий персонаж – тренер по фигурному катанию в блестящем исполнении актрисы Марии Ароновой. Говорят, что прототипом этого образа стала Татьяна Тарасова.


Кадр из фильма “Лед-2”

Примечательно, что у Татьяны Анатольевны сложилось негативное мнение о картине. «Я этот фильм не досмотрела, скучно было. Не думаю, что Аронова создавала свой образ, ориентируясь на меня. Это вам показалось. Может быть, и режиссёру показалось. Там нет никакого сходства. Это же художественный вымысел, а значит, должна быть художественная ценность. Для меня там никакой ценности нет, это ширпотреб. Там только глупость, тупость и бездарность», – заявила Тарасова в эфире программы «Рожденные в СССР».

По мнению прославленного тренера, сегодня соревнования по фигурному катанию привлекают внимание миллионов зрителей. И тому есть объективные причины. «Фигурное катание снова стали показывать на федеральных каналах. Причем речь идет и о международных соревнованиях, и о российских. Это о многом говорит. Значит, есть спрос и интерес. Людям нужно зрелище, нужны эмоции, они устали от того, что сейчас есть на телевидении», – подчеркнула Татьяна Анатольевна.


instagram.com/t.a.tarasova

Тарасова также выразила обеспокоенность подготовкой российских фигуристов к новому сезону. Дело в том, что ледовые площадки закрыты из-за карантина. Спортсмены не имеют возможности полноценно тренироваться и готовить новые программы на самоизоляции. Между тем, в других странах дело обстоит иначе. К примеру, в Японии звездам разрешили продолжить тренировки. Потому что иначе они потеряют форму и не смогут показать достойные результаты.


Последние новости
Реклама