fbpx

Петросян вынужден оплачивать роскошный СПА-центр, который Степаненко обустроила в их квартире

В середине ноября Евгений Петросян может получить официальное судебное решение о разводе. Дело стало продвигаться быстрее, когда адвокату юмориста Сергею Жорину удалось отделить бракоразводный процесс от раздела совместно нажитого супругами имущества. И все же адвокат опасается, что Степаненко всеми силами будет затягивать суд. Ведь она имеет право попросить у судьи дополнительное время для примирения. Адвокат юмориста раскрыл новые неожиданные подробности.


ntv.ru

Жорин также рассказал, что в центре имущественного спора супругов находится элитная квартира общей площадью 516 квадратных метров. Ранее Степаненко называла это жилье «музеем Петросяна». «Но она не планировалась под музей. Просто Степаненко хочет немножко перевернуть ситуацию. В этой квартире целая секция выведена под SPA-центр Степаненко. То, что она называет музеем — одна из комнат под библиотеку. И поскольку Степаненко книги не читает, она считает, что это комната Петросяна. Хотя по иску она все книги хочет себе забрать. Несмотря на то, что это такой же «музей Петросяна», как и «музей Степаненко», – утверждает Жорин.


instagram.com/petrosyanevgeny/

Защитник юмориста отметил, что Петросян продолжает оплачивать коммунальные счета, хотя его самого в квартиру попросту не пускают. «Там есть сцена, на которой они репетировали, целая секция под SPA-центр Степаненко. И даже если это музей, который она хочет ему оставить, наверное, надо оставить и экспонаты в виде картин, книг, фарфора, которые покупал Петросян, как коллекционер, но она хочет все это забрать», – сообщил Жорин в интервью изданию «Комсомольская правда».


instagram.com/petrosyanevgeny/

Недавно судебные приставы закончили опись имущества супругов, которое подлежит разделу. Теперь специалистам предстоит оценить около 5000 предметов, среди которых есть редкие произведения искусства. Этот процесс может затянуться на несколько лет. Все это время банковские счета Петросяна и Степаненко будут заблокированы, что создает дополнительные сложности для супружеской пары.


instagram.com/petrosyanevgeny/

Жорин уверен, что Степаненко пытается максимально затянуть процесс развода из меркантильных соображений. «Потому что пока она жена Петросяна, кроме супружеской доли еще и имеет право на свою часть, если Петросян уйдет из жизни. А как только их разведут, ее наследственная доля улетучивается», – отмечает адвокат. К тому же он не понимает, зачем Степаненко настаивает на получении большей части имущества. Ведь даже если все поделить поровну, она до конца своих дней сможет купаться в роскоши. Стоит ли ради мелкой мести терять чувство собственного достоинства?