fbpx

Евгения Брик рассказала все о муже Валерии Тодоровском и призвала россиян не проживать свою жизнь на черновик


Действие нового фильма Валерия Тодоровского происходит в начале 70-х в Одессе. Ради красивых сцен на «Мосфильме» соорудили точную копию типичного одесского дворика, который супруга режиссера Евгения Брик называет невероятным. «Это был кусочек Одессы, перенесенный в Москву», — делилась актриса в интервью teleprogramma.pro. Она же никогда не забудет этот чарующий город, который по признанию звезды, никого не способен оставить равнодушным. «Там невероятная архитектура, колорит, люди, в памяти всплывают книги об этом городе… Зоя (дочка) пока еще не была в Одессе, но мечтает о поездке и уже очень хорошо представляет себе, что это за город», — высказалась она.

Каждый год, 8 мая, в день рождения Тодоровского они посещали Одессу: гуляли по любимым улочкам режиссера, жили в гостинице рядом с Оперным театром, ездили на Одесский кинофестиваль. В юности свекра Петра Ефимовича Тодоровского окружала творческая элита того времени. «Рассказывал, как они с Владимиром Высоцким играли на гитаре и пели», — признается Брик. Наверняка все эти теплые воспоминания и привели к созданию фильма «Одесса», премьера которого назначена на 5 сентября. Кстати, там Евгения сыграла главную роль.

В центре сюжета — журналист, отправляющийся в Одессу с сыном. Вскоре город закрывают из-за эпидемии холеры… Главные роли исполнили: Ирина Розанова, Евгений Цыганов, Леонид Ярмольник, Евгения Брик и Ксения Раппопорт. До съемок семья Брик и Ярмольника дружили, поэтому актриса переживала как сложатся их рабочие отношения. Роль Леонида изначально писалась для него одного. Потому Тодоровский с женой были безумно рады, что артист задействован, ведь он редко соглашается сниматься. «Я сначала волновалась, как буду работать в кадре с Леней, таким профессионалом. А потом не хотелось, чтобы съемки заканчивались, потому что такие партнеры — это то, ради чего стоит быть в этой профессии. Мы приходили с утра на площадку, надевали костюмы, входили в декорацию, начинали репетировать. Потом был обед — Леня, Ира Розанова или я приносили вкусную еду на площадку… А вечером не могли разойтись, несмотря на дикую усталость, — сидели и разговаривали в вагончиках. Это и есть безумный кайф, в котором создается фильм. Мне кажется, эта энергия любви между людьми потом очень чувствуется зрителем. Она всегда либо есть, либо нет», — призналась Брик.

Артистка открыла: в ее судьбе было много событий, которые заставили по-новому взглянуть на жизнь: «Каждый раз, преодолевая боль в душе или проблему, ты просто становишься сильнее и понимаешь, какое большое счастье жить, когда близкие и любимые рядом и здоровы. Осознаешь, что больше ничего не нужно, тем более ссориться и переживать по каким-то пустякам» Она считает, что «Одесса» — сильное кино, которое поднимает на поверхность множество страшных вопросов, но, вместе с этим, заставляет людей по-другому взглянуть на свое существование.

«Холера в «Одессе» — отдельный персонаж, который, как в тюрьме, держит героев в абсолютном непонимании, что с ними будет. Они хоть и шутят, и стараются держаться, но кругом карантин и ходят слухи, как люди в больницах умирают. Все это обостряет самоощущения любого человека, становится страшно за себя и за близких, и начинаешь переосмысливать жизнь и поступки. И вот в такие моменты люди проявляют себя совершенно неожиданно даже для самих себя. Когда мы чувствуем опасность для жизни, мы можем совершать невероятные поступки в состоянии аффекта. У кого-то происходит освобождение от многолетних страхов и запретов, переосмысление жизни, организм существует в другом ритме: или сейчас, или уже никогда. Вот что и происходит с героями в «Одессе», — рассказала знаменитость. Актриса подчеркнула важность перемен на любой ступени жизни. «Важно иногда останавливаться в этом безумном закрученном ритме и задавать себе вопросы: а все ли так, как я хочу, те ли люди рядом, даю ли я им достаточно любви? Той ли профессией занимаюсь, которой хочу? И так по всем пунктам. Иначе эту жизнь можно прожить на черновик. А нам дано столько, сколько дано, и надо уметь говорить себе правду», — высказалась Евгения.

Кстати, ее дочь Зоя практически все лето провела на съемочной площадке и даже несколько раз появится в новом кино. Для ребенка звездной пары это была возможность окунуться в атмосферу советского времени, от чего она была в восторге. Зоя, несмотря на юный возраст, любит смотреть советское кино. Она обожает актрису Ирину Волкову и фильмы: «Ох уж эта Настя» (где звучит знаменитая песня «Лесной олень») и «Ни слова о футболе». Ей интересен мир ее родителей, бабушек и прабабушки Маши, которой сейчас 96 лет, жизнь октябрят и пионеров. Но сами знаменитые родители к ее увлечению миром кино относятся как к хобби. И это несмотря на то, что Зоя уже сыграла главную роль в американском мистическом сериале для Netflix «ОА». Сейчас она перевелась из Америки в школу в Москве. Между прочим, премьера кино совпала с днем рождения Евгении Брик. «Также в этот день родилась Катюня — Валерина старшая дочка. Надеюсь, мы будем вместе с ней на премьере. Посмотрим фильм, а потом пойдем отмечать», — отметила актриса.

Фото: instagram.com/evgeniabrik


Последние новости
Трудное счастье Александра Мясникова: алкоголизм жены и рождение ребенка вопреки неутешительным прогнозам

Трудное счастье Александра Мясникова: алкоголизм жены и рождение ребенка вопреки неутешительным прогнозам

Один из самых известных в стране докторов, ведущий программы «О самом главном» Александр Мясников...

Екатерина Копанова родила множество деток от любимого мужа: кто же заполучил сердце рыжеволосой красавицы

Екатерина Копанова родила множество деток от любимого мужа: кто же заполучил сердце рыжеволосой красавицы

Екатерина Копанова запомнилась зрителям по ролям в сериалах «Крем», «Особенности национальной...

Анастасия Заворотнюк потеряла ребенка: первый муж актрисы откровенно поделился личными воспоминаниями

Анастасия Заворотнюк потеряла ребенка: первый муж актрисы откровенно поделился личными воспоминаниями

Врачи продолжают бороться за жизнь 48-летней Анастасии Заворотнюк, у которой диагностировали четвертую...

Три замужества и громкий роман Насти Заворотнюк: как Петр Чернышев стал для актрисы принцем на белом коне

Три замужества и громкий роман Насти Заворотнюк: как Петр Чернышев стал для актрисы принцем на белом коне

Очаровательная, молодая, успешная и неотразимая – такими эпитетами мужчины щедро наделяли актрису...

Молодой миллионер ради романа с Седоковой выгоняет из квартиры законную жену с маленьким ребенком на руках

Молодой миллионер ради романа с Седоковой выгоняет из квартиры законную жену с маленьким ребенком на руках

В конце лета Анну Седокову папарацци засняли в Турции во время отдыха с молодым баскетболистом Янисом...