fbpx

Федор Добронравов отказался от зарплаты в шестью нулями и покинул спектакли обидевшись на щедрое предложение


В конце июня поступила информация, что Федор Добронравов решил уйти с театра сатиры. Его коллега, худрук театра Александр Ширвиндт сообщил, что актер доиграет спектакли, в которых участвует и затем уйдет навсегда. Зрители гадали в чем же причина такого стремительного увольнения с денежного места? Ведь там звезда «Сватов» проработал целых 16 лет.

starhit.ru

Сам актер настаивал, что ни с кем не ссорился, просто так сложилось. Однако, чуть позже заведующая труппой Театра сатиры Бронислава Чунихина сообщила, что здесь был замешан финансовый вопрос. Кроме того, у Добронравова совсем плохо с сердцем. Не стоит забывать, что раньше ходили слухи о произошедшем у селебрити инсульте.

starhit.ru

«Когда Федору было плохо с сердцем, когда он серьезно болел, наш директор Мамед Гусейнович предложил ему миллион рублей в месяц, лишь бы Федор не мотался по городам и весям: «Федя, ты устаешь, плохо себя чувствуешь. Миллион будешь получать, только перестань скакать с самолета на самолет». Нет, отказался Добронравов, буду работать, как раньше», — поведала Бронислава Чунихина изданию.

panram.ru

Отвечать согласием на это заманчивое предложение Добронравов отказался, потому что не был готов сбавить обороты. На что Театр сатиры попросил его написать заявление, благодаря которому актера лишали финансирования в те дни, что он отсутствует. На такие условия знаменитость был не готов. «Понятно, что оклад стал меньше. Федор обиделся. И решил уйти», — поделилась заведующая труппой Бронислава Чунихина. Она отметила, что руководство культурного учреждения не обижает сотрудников зарплатами. Народные артисты получают по 400 тысяч рублей, да и молодые артисты не бедствуют. А все потому, что зрительный зал насчитывает 1200 мест.

gazeta.ru

Сплетничали, что он метит в кресло худрука, но инсайдер опроверг эту информацию. «Никогда! У него таких амбиций не было. Он любит играть — на сцене, в кино… Стать худруком, значит, лишиться этого. Если он от миллиона рублей в месяц отказался, лишь бы не менять привычный график, какие могут быть худруки?» — считает Чунихина. По мнению руководителя труппы, уход Добронравова никак не повлияет на уровень продаж билетов после того, как театр откроется после пандемии.


Последние новости
Реклама