Герой популярного мема «Успешный ребенок» вырос и стал симпатичным парнем: как изменилась жизнь Сэма Гринера спустя 15 лет


В августе 2007 года американка Лэйни Гринер привезла на пляж своего 11-месячного сынишку Сэмми, чтобы сделать несколько живописных фотографий. Едва она посадила ребенка у кромки моря, как он тотчас ухватил горсть песка и попытался попробовать его на вкус. Этот момент Лэйни и удалось запечатлеть на снимке. Позже она опубликовала забавное фото с крохой, поднявшим кулак с песком в победном жесте, на платформе Flickr. Доступ к снимку был открыт для всех желающих, и фотография мгновенно распространилась в социальных сетях.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Juan A. Garcia (@lonestaroriginal)

Пользователи окрестили Сэма «успешным ребенком» (Success kid), а снимок стали использовать, как демонстрацию удачи в различных бытовых или производственных ситуациях. Так родился один из самых популярных мемов начала «нулевых». С тех пор немало воды утекло. В этом году Сэму исполнилось 16 лет, он давно не похож на малыша с торжествующей улыбкой победителя. Но, как выяснилось, однажды мальчику очень пригодилась его огромная популярность.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Samuel James Griner (@samisanokayhumanbeing)

В 2015 году у Джастина, родного отца «успешного ребенка», обнаружили неизлечимое заболевание почки. Спасти его могла экстренная пересадка, но у семьи не было необходимой суммы денег. И тогда Лэйни решила попросить о помощи неравнодушных людей. «Я разместила ссылку на сбор средств на своей странице в твиттере и подписала: «Если бы каждый, кто когда-либо использовал мем «Успешный ребенок», пожертвовал 1 доллар, мы могли бы спасти жизнь «Успешного папы», — признавалась Лейни в комментарии для сайта unilad.com. Семье удалось собрать 100 тысяч долларов, и Джастину сделали необходимую операцию.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Samuel James Griner (@samisanokayhumanbeing)

К счастью, всемирная слава никак не повлияла на характер Сэма. Он чувствует себя нормальным подростком, который ведет обычную жизнь, слушает музыку, общается с друзьями и строит планы на будущее. Юноша унаследовал от своего отца любовь к изобразительному искусству. На своей странице в социальной сети Сэм время от времени публикует собственные работы, которые отличаются индивидуальным и неповторимым стилем.

«Это странно — быть известным ребёнком, потому что, знаете, я понятия не имел, что происходило. У меня по этому поводу множество смешанных чувств. Я впустую размышлял о том, что «Эх, хотел бы я быть нормальным ребёнком» или «О, это невероятно». Ко мне подходили фанаты, и они такие: «Эй, сделай эту позу!» Или: «Каков на вкус песок?» И я такой: «Я не знаю. Как конфеты». Знаете, интересы меняются, ваше мировоззрение, и тело сильно меняются, и ты не хочешь быть известным только как «Успешный ребёнок», — рассказывал Сэм в интервью для Youtube-канала BuzzFeedVideo.

Фото обложки: youtube.com/BuzzFeedVideo


Последние новости