fbpx

Горе-продюсера Сергея Жигунова обвинили в том, что он годами не выплачивает зарплату артистам эпизодов


Сергей Жигунов прославился не только на актерском поприще. В настоящее время он пытается себя реализовать в качестве продюсера. По сведениям, имеющимся у некоторых СМИ, Жигунов владеет, как минимум, тремя продюсерскими компаниями. Но в этой области именитому артисту не удалось достичь больших высот. Как утверждают артисты, режиссеры и работники технических служб, которые сотрудничали с Жигуновым, он не выплачивает им заработную плату.

В прошлом году на экраны вышел детективный сериал «Динозавр». В главных ролях на этом проекте снялись Андрей Смирнов и Александр Панкратов-Черный, уважаемые артисты, давно снискавшие любовь публики. Журналистам не удалось выяснить, расплатился ли Жигунов за работу с главными звездами сериала. Но вот актерам эпизодов пришлось с боем выбивать кровно заработанные деньги. Об этом журналистам сообщил Кирилл Захаров, который принимал участие в проекте.

«Сергей многих на «Динозавре» кинул. Хотя мы даже что-то подписали, но хитрым образом. Мол, мы вам сейчас документы принесем, а в итоге бумаги исчезли. Год мне не платили. Сумма небольшая, но все же… Хотел Жигунова в подъезде подкараулить, поговорить по-мужски. Но он бегает – как трусливый кролик. Я звонил, грубил, и в итоге со мной рассчитались. Притом знаю, что со стороны Жигунова были угрозы в адрес тех, кто просит деньги. Исполнителям главных ролей он платит, эпизодникам – нет. Поэтому что говорить про осветителей, гримеров и т.д.», – рассказал Захаров в интервью для «Экспресс-газеты».

Сложнее всего придется тем людям творческих профессий, кто работал с продюсерской компанией Сергея Жигунова «Январь Продакшн». Как утверждает адвокат, представляющий интересы пострадавших сотрудников, компания начала в Арбитражном суде процесс банкротства. А это значит, что продюсер получит возможность не выплачивать долги бывшим сотрудникам.

У режиссера, начинавшего снимать совместно с Жигуновым сериал «Горюнов», остались неприятные воспоминания о работе с продюсером. Владимир Балкашинов утверждает, что полный расчет получил только исполнитель главной роли Максим Аверин. С остальными членами съемочной группы Жигунов до сих пор не расплатился. «Я проект покинул: столько грязи, непорядочности терпеть больше не мог. Перед уходом предсказал съемочной группе, что работа сильно растянется. Так и получилось: мне звонили и Митя Лабуш, и Макс Аверин…», – с грустью признался режиссер.

Фото: instagram.com/zhigunov_sergey_offical/


Последние новости
Реклама