fbpx

Громкие разводы, суд и похищение ребенка: как Сергей Юрский разрушил оба брака своей единственной дочери


Ради новой любви Сергей Юрский ушел от своей жены Зинаиды Шарко. К тому времени он семь лет прожил в барке с самой яркой звездой Большого драматического театра в Санкт-Петербурге. Но влечение к юной и трепетной Наталье Теняковой было сильнее супружеских уз. И этот непростой выбор оказался верным. Преданная жена была рядом с артистом до его последнего вздоха. В этом браке на свет появилась единственная дочь Юрского. Сергей Юрьевич любил Дашу всей душой. Может быть, именно поэтому он всякий раз критически относился к избраннику дочери.


nesnilos.com

Все решил случай

Дарья Юрская продолжила фамильную актерскую династию. Она окончила Школу-студию МХАТ и сейчас работает в МХТ имени Чехова. В первый раз дочь Сергея Юрьевича вышла замуж, когда ей едва исполнилось 20 лет. Ее избранником стал Алексей Лебедев, художник и галерист. Их роман начался еще в старшей школе, но затем молодые люди расстались, ненавидя друг друга. В подробности расставания влюбленные посвятили всех друзей, и потом горько пожалели об этом.


kulturologia.ru

Дарья и Алексей еще несколько раз сходились и снова расставались. В конце концов, все решила трагическая случайность. «Я попала под машину, меня сбила «Волга», чудом осталась жива. Пока лежала в больнице, поползли слухи. В институте уже взяли мою фотографию и стали ее обрамлять. Это очень хорошая примета – так что теперь я буду жить сто лет. И стали ко мне в больницу все приходить: и друзья, и те, кого я сто лет не видела. И пришел он. Я его долго не видела. Он пришел с черным лицом, и вдруг я поняла все. Мне стало абсолютно ясно, что я лежала и ждала его», – признавалась Дарья в одном из своих интервью.


kulturologia.ru

Молодая актриса не стала скрывать, что ни ее родители, ни семья Алексея не пришли в восторг от их решения пожениться. Все вокруг знали, что влюбленных связывают непростые отношения, и что периоды страстной близости у них регулярно сменяются периодами взаимной неприязни. Но поначалу этот брак складывался вполне благополучно. Дарья прожила со своим мужем четырнадцать лет и родила ему сына Георгия. Причиной расставания супругов стала новая любовь. На съемочной площадке сериала «Врачебная тайна» актриса познакомилась с Магомедом Костоевым, и между ними вспыхнул бурный роман.

Горячий кавказский красавец

Сергей Юрский и Наталья Тенякова неприязненно встретили нового зятя. «Мать Даши, Наталья Максимовна, меня как-то обвинила: «Вы же сами увели ее от мужа!» Я парировал: «Она что, ребенок, а я взял ее за руку и увел из детского сада?» – вспоминал Магомед позднее. По его словам, Сергей Юрский настолько невзлюбил нового избранника дочери, что даже поставил ее перед выбором: или возлюбленный или родной отец. Но все же народному артисту пришлось смириться. Дочь официально вышла замуж во второй раз.


Кадр из сериала “Врачебная тайна”

В этом браке актриса подарила избраннику сына Алишера, но сохранить надолго супружеские отношения паре не удалось. Как вспоминал Магомед, семью разрушил тесть, знаменитый артист Сергей Юрский. «Он постоянно пытался навязать нам с Дашей свою точку зрения, старался заставить делать то, что я считал неуместным. А я не вхожу в категорию людей, которые это позволяют. В семье должен быть один хозяин. Даша приняла сначала мою сторону, потом начала «плавать». Она не выдерживала прессинга со стороны папы. После разговоров с ним чувствовала себя нехорошо до конца дня», – говорил Костоев.

Обвинение в похищении

Отношения в семье резко ухудшились, когда Магомед привез в Москву своего старшего сына от предыдущего брака. Раньше Ахмед жил со своей бабушкой в Ингушетии, но артист решил, что мальчик должен пойти в школу в столице. Для Дарьи необходимость растить чужого ребенка стала неприятной неожиданностью. Хотя Магомед относился к ее сыну Георгию, как к родному.


eg.ru

В скором времени артист был вынужден вернуться в Ингушетию: тяжело заболела его мать. Он взял с собой мальчиков, Ахмеда и Алишера. Супруга согласилась принять его обратно, если старшего сына он оставит у бабушки. Могомед был вынужден согласиться. Договорились, что через месяц он вернется с Алишером домой. За это время без его присутствия Дарья оформила развод. Суд также определил, что ребенок должен жить с матерью.


eg.ru

Обстоятельства сложились таким образом, что Магомед с мальчиком решил остаться у матери еще на две недели. Когда он уведомил об этом Дарью, она обвинила своего теперь уже бывшего мужа в похищении. По словам Костоева, в ситуацию вмешался Сергей Юрский. Артист подключил связи на правительственном уровне, и Магомед был вынужден отдать ребенка. После этого он малыша уже не видел.


argumenti.ru

«Я исхожу из интересов сына. Он еще маленький, чтобы понять, что его родители расстались. Вы себе не представляете, что нам пришлось пережить. К счастью, у детей психика подвижна, теперь все позади. Позже я хочу дать Алишеру родовую фамилию — Юрский. Ведь мой старший сын, Георгий, носит фамилию отца — Лебедев. А нам хочется, чтобы фамилия Юрский по мужской линии продолжалась», – объяснила свою позицию дочь именитого артиста.


Последние новости
Реклама