Группу «Би-2» освистали на Суперкубке России по футболу, Лева пожаловался: «Играли бесплатно! Кроме нервов, ничего не заработал»


9 июля в Санкт-Петербурге состоялось знаковое событие в мире футбола. Местный «Зенит» одержал победу» над московским «Спартаком» со счетом 4:0 и завоевал Суперкубок России в седьмой раз. Игра получилась очень зрелищной. Более того, организаторы подготовили для болельщиков немало приятных сюрпризов. Перед началом матча на поле появилась певица МакSим, которая исполнила любимую композицию фанатов «Спартака» — «Знаешь ли ты». А после завершения игры состоялся концерт группы «Би-2» и Александра Розенбаума.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Vlad (@astralkeks)

Правда, не обошлось без скандала. Солисты «Би-2» с трудом смогли исполнить свои хиты, поскольку болельщики отреагировали на их появление крайне негативно. Музыки почти не было слышно из-за громких возмущенных возгласов, которые неслись с трибун. Зрители свистели и предлагали артистам убираться куда подальше. Музыкантам пришлось сократить выступление и удалиться. В социальных сетях уже связали этот инцидент с тем, что «Би-2» не раз выражали негативное отношение к решениям российской власти.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Би-2 (@b2band)

«Знаете, что больше всего меня веселит? Ведь как меня только не поносили, когда я просто высказывала свое профессиональное мнение о тех же «Би-2». Ну ведь ни музыки, ни пения, ни смыслов. А понтов! Ну как минимум на Led Zeppelin! А вот теперь вдруг все «прозрели». Как же все-таки здорово иметь свое мнение… И характер, чтоб его придерживаться! Какие же они все-таки жалкие. Именно жалкие. И кумиры, и их поклонники. Ведь кто-то лайкает эту чушь!» — написала в личном микроблоге певица Ольга Кормухина.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Олег Дрянев (@olegdryanev)

По некоторым данным, несмотря на сорванное выступление, музыканты все же получили внушительный гонорар – 50 тысяч евро. Однако Лева поспешил опровергнуть эту информацию. «Мы приехали в Питер поддержать «Спартак». Разговора о гонораре не было вообще — играли бесплатно. Жили в гостинице «Гельвеция», в которой всегда останавливаемся. Обратно в Испанию летел на лоукостере. Билеты оплатили организаторы. Кроме нервов, ничего не заработал!» — написал солист на своей странице в социальной сети.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Лева Би-2 (@levab2)

Стоит добавить, что разразившийся скандал может и не иметь под собой политической подоплеки. Дело в том, что Лева появился на стадионе, по большей части заполненном болельщиками «Зенита», в шарфике «Спартака». Артист давно болеет за московский клуб и не стал скрывать своих пристрастий. Именно поэтому фанаты питерского клуба и устроили музыкантам обструкцию. Свистки и выкрики звучали и во время выступления МакSим. Зато песни Розенбаума фанаты приняли с благосклонностью.

Фото обложки: микроблог/levab2; b2band


Последние новости