Хаматова и Дапкунайте прогулялись по Риге в обнимку, Анну Нетребко в Метрополитен заменила украинская звезда


В последние месяцы многие знаменитости приняли решение покинуть территорию России. Звезда театров «Современник» и Лига Наций Чулпан Хаматова перебралась на постоянное место жительства в Латвию. У актрисы имеется вид на жительство в этой стране, к тому же она заранее приобрела здесь недвижимость. Хаматова уже нашла себе работу в Рижском театра, а недавно актрису заметили в одном из местных ресторанов. Звезда веселилась в компании с коллегой и хорошей подругой Ингеборгой Дапкунайте.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Чулпан Хаматова (@chulpanofficial)

Напомним, что карьера Дапкунайте в последние годы была неразрывно связана с Россией. Здесь она была очень востребована, много снималась в кино и сериалах. Тем не менее, после февральских событий звезда картины «Утомленные солнцем» приняла решение переехать в Брюссель. Причины, которые подтолкнули ее к отъезду, Ингеборга озвучила журналистам литовского издания lrt.lt.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Чулпан Хаматова (@chulpanofficial)

«Я здесь, потому что здесь моя семья, моя сестра и моя мама. Если бы можно было предсказать будущее и изменить прошлое… Но да, я ошибалась. То, что я не уехала раньше — ошибка, и у меня нет для себя оправданий. Мне легко говорить по сравнению с моими друзьями — теми, кто остался в России. Я уехала, я могу жить в другом месте, а у большинства людей есть родители, дети и нет средств. Им намного сложнее, чем мне, высказать свое мнение», — говорила Дапкунайте в интервью литовскому порталу.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ingeborga Dapkūnaitė (@d.ingeborga)

Не исключено, что актриса сможет найти работу в новых условиях. А вот известной оперной диве Анне Нетребко это пока не очень удается. Ранее Нетребко заключила контракт с «Метрополитен-оперой», звезда должна была исполнить главную партию в обновленной постановке «Травиаты». Премьера спектакля состоялась 30 апреля. Но вместо российской звезды на сцене блистала замечательная украинская певица Людмила Монастырская, обладающая уникальными вокальными данными.

Как рассказала Монастырская в интервью для сайта nytimes.com, предложение генерального директора «Метрополитен-оперы» застало ее врасплох. По словам Питера Гелба, театр расторг контракт с Нетребко из-за ее невнятной позиции относительно происходящего в Украине. «Я была удивлена, но чувствовала, что для меня важно петь. Я хотела помочь, чем могла. Однако я чувствовала себя неловко. Я не люблю подписывать чужие контракты», — подчеркнула певица. Тем не менее, Монастырская приняла предложение, и ее выступление ознаменовалось грандиозным успехом.

Фото обложки: youtube.com/Naran Official LIVE


Последние новости