fbpx

«И как ты на это живешь?»: Валерий Сюткин и Николай Расторгуев заговорили о размере своей пенсии


В последнее время многие российские звезды шоу-бизнеса, кино, театра и телевидения перестали скрывать размеры своих пенсий. Оказалось, что знаменитости, радующие своими талантами миллионы поклонников, получают весьма незначительные выплаты от государства. Может быть, именно поэтому, многие из них не планируют уходить из профессии до конца дней. Кстати, некоторые звезды предпочитают не озвучивать размер пенсионной выплаты. К ним принадлежит и музыкант Валерий Сюткин.


teleprogramma.pro

Бывший солист группы «Браво» не захотел откровенничать с журналистами, так как, по его мнению, это ничего не изменит. «Я не даю информации о размере своей пенсии. Я прекрасно знаю, какая у меня пенсия, но не хочу делиться со всеми этим. Я очень не люблю, когда начинают муссировать эту информацию в прессе. Пожалейте нас и прочее. Сколько есть – столько есть», цитирует Сюткина интернет-портал Teleprogramma.pro.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Сюткин Валерий (@syutkin_valeriy)

А вот Николай Расторгуев на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» затруднился назвать размер своей пенсии. «Однажды наш музыкант спросил, какая у меня пенсия, и когда я назвал сумму, он сказал: «И как ты на это вообще живешь?». Точных цифр я уже не назову, не помню. Десятки тысяч? Ну вы что… Я знаю, что в Москве есть надбавка к пенсии, в частности, народным артистам РФ, а я все-таки народный. Но даже не знаю, оформлял я ее? Получаю или нет? Скажу одно: собираюсь выступать, пока в крышку гроба не забьют последний гвоздь, поэтому жить на пенсию для меня не актуально», – поделился личной историей лидер группы «Любэ».


7days.ru

Кстати, знаменитым пенсионерам-москвичам и в самом деле живется немного легче, чем их коллегам из других российских городов. Два года назад мэр столицы установил персональную надбавку к пенсии в размере 30 тысяч рублей, которую получают народные и заслуженные артисты. Благодаря этой компенсации за творческие достижения, актриса Светлана Светличная, дрессировщик Юрий Куклачев и популярный исполнитель Борис Моисеев ежемесячно получают по 50 тысяч рублей.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Nikolay (@nvrastorguev)

А вот Юрий Стоянов, звезда юмористического сериала «Городок», получает и того больше – 62 тысячи. Помимо этого, артист продолжает сниматься в кино, а также играть на сцене. Кстати, всенародная сваха Роза Сябитова не может похвастаться большим размером пенсионных выплат. «У меня пенсия 14 тысяч рублей. Я никогда не рассчитывала на пособие от государства. Спасибо, что такую дали. Это вообще не новость. Можно подумать, что только в наше время такие пенсии. Они всегда были маленькие, поэтому, как я говорю всегда: о пенсии надо думать в момент получения первой зарплаты. На государство рассчитывать не надо. Государство — это мы. Государству помогать надо, а не рассчитывать на него», – высказала она свое мнение.


Последние новости
Реклама