«И правильно, что мы разошлись!»: Анастасия Вертинская в деталях о расставании с Никитой Михалковым


Всеми любимая красавица-актриса Анастасия Вертинская, сыгравшая Гуттиэре, Ассоль, Офелию, спустя годы заговорила о разводе с Никитой Михалковым. После неожиданной популярности, когда на экраны вышел фильм Александра Птушко «Алые паруса», пятнадцатилетняя Анастасия стала любимицей всего Союза. После она сыграла главную героиню в «Человеке-амфибии», которая только закрепила ее успех.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Советский экран (@kino_sssr)

Но Вертинская была не довольна своими способностями, потому поступила в Высшее театральной училище имени Щукина. Именно там она встретила свою первую любовь — Никиту Михалкова. Да и она сама произвела на режиссера неизгладимое впечатление. В интервью он часто вспоминал долгие вечера под окнами возлюбленной, дежурства около подъезда с цветами в руках и бурные признания в любви.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Daniil (@daniil999999999)

В своих мемуарах режиссер написал: «Мы стояли у окна, обнявшись, и целовались, бесконечно и неудержимо. Смешанное чувство удивительного счастья и страшного греха меня не покидало. С Настей мне попросту снесло крышу». Но сама Анастасия мило дразнила любимого. Как-то раз она даже решила столкнуть его с Андреем Мироновым, который тоже тогда за ней ухаживал. Дала молодым людям задание — найти ей сиреневую орхидею. И хотя в итоге заветный цветок принес Миронов, замуж она вышла за Михалкова.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от О кино (@okino2020)

Вот только счастливой семьи у них не получилось. Звезды привели на свет сына Степана и расстались пять лет спустя. Все, потому что Вертинская была полностью поглощена актерской деятельностью, а Михалков мечтал иметь рядом хранительницу домашнего очага. «Я очень его любила, но была совершенно одержима своей профессией, — рассказала актриса ресурсу woman.ru. — Не знаю почему, но фанатично любила свою работу. Я готова была перенести все невзгоды. Снималась в массовках, получая копейки. На этот алтарь могла положить все».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Владимир Худяков (@vladimir.hudyakov)

«Ему нужна была совершенно другая женщина, — объяснила Вертинская. — И правильно, что мы разошлись! Два таких сильных человека не могут жить вместе. Но наши отношения прошли проверку временем и стали очень теплыми и дружескими». Спустя много лет ее призвание сыграло с селебрити злую шутку. На пике популярности Анастасия не могла позволить себе нанять охрану, поэтому каждый день, заходя в общественный транспорт, ощущала себя в опасности. Люди узнавали ее, пытались обнять, потрогать, кто-то хотел позволить себе большего. «Все это стало для меня таким адом, что я до сих пор не могу преодолеть страх публичных мест. Травма на всю мою жизнь», — жаловалась она «Собеседнику». Теперь на сцену ее не заманишь никакими коврижками. Только изредка, тайно она посещает театр. Недавно артистка сходила на спектакль Дмитрия Крымова «Борис». Она весьма ценит творчество Кирилла Серебренникова.

Фото обложки: instagram.com/irinatarasova8788/


Последние новости
Реклама