Инна Чурикова и Глеб Панфилов мечтали о долгой жизни вместе, режиссер безутешен: «Очень-очень больно. Нет сил это больше выносить»


Инну Чурикову и Глеба Панфилова по праву считали одной из самых ярких и прочных пар в отечественном кинематографе. Актриса и режиссер поженились в 1970 году и прожили вместе более полувека. Инна Михайловна подарила своему избраннику сына Ивана. Этот удивительный творческий тандем создал несколько картин, которые вошли в «золотой фонд» российского кино. И сейчас, когда Инны Чуриковой не стало, Глеб Анатольевич едва справляется с огромным горем.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Marina_Stepanova (@marina_stepanova_moscow)

Инна Чурикова с детских лет мечтала о карьере актрисы. После окончания Щепкинского училища ее приняли в московский Театр юного зрителя. Казалось, одаренной девушке, не вписывающейся в общепринятые стандарты красоты, всю жизнь придется играть персонажей детских сказок. А ведь Чурикова уже тогда чувствовала в себе силы для масштабных драматических ролей. И жизнь подарила ей несколько встреч, которые оказались судьбоносными.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Звёздная жизнь🌟 (@wowstarlife)

Сначала Александр Роу предложил Чуриковой роль Марфуши в фильме «Морозко», которая принесла ей фантастический успех. А вскоре после этого начинающий режиссер Глеб Панфилов позвал актрису в свою картину «В огне брода нет». При личной встрече они с первой же минуты поняли, что хотят провести друг с другом всю оставшуюся жизнь. Чурикова стала для Панфилова не только любимой женой, но и единственной музой. В его фильмах «Начало», «Прошу слова», «Тема», «Васса» и многих других Инна Михайловна сыграла свои лучшие роли.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ФОТО | ИСТОРИЯ (@foto.istoriya)

Не только творческие, но и семейные отношения Панфилова и Чуриковой были на редкость гармоничными. В одном из интервью Инна Михайловна отметила, что за долгие годы супружества у них с мужем не было ни одной крупной ссоры. Конечно, время от времени они могли поспорить, но серьезных размолвок не случалось никогда. «В минуты сомнений я спрашиваю у Глеба: «Я тебе еще не надоела?» Глеб отвечает мне вопросом на вопрос: «А я тебе еще не надоел?» Кажется, пока не надоели друг другу. Но я очень подвержена сомнениям. Причем не только в жизни, но и на сцене. Глеб Анатольевич не дает мне с головой уйти в самокопание. Для него же я не только самая красивая, но и самая талантливая», — цитирует Чурикову интернет-портал woman.ru.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от PRO Звёзд (@pro_zviozd)

В новогоднюю ночь супруги вместе сидели за праздничным столом, строили планы на будущее, загадывали желания. Они мечтали жить долго и счастливо, не разлучаясь ни на минуту. А через две недели Инны Михайловны не стало «Очень-очень больно. Нет сил это больше выносить», — не сдержал эмоций Глеб Анатольевич, отвечая на вопрос корреспондента издания kp.ru. Казалось, что актриса и режиссер будут вместе всегда. «Это известный факт. И это правда. Сейчас не готов говорить на эту тему. Кровоточит всё, другие заботы, поймите меня», — признался безутешный Панфилов.

Фото обложки: микроблог/inna_churikova_official


Последние новости