Инна Маликова отсудила право на пенсию в 44 года, Губин не поддержал певицу: «Неудобно перед обществом»


Инна Маликова хорошо известна не только, как сестра популярного исполнителя Дмитрия Маликова. Она смогла реализоваться как певица, много лет выступает в ансамбле «Новые самоцветы». 44-летняя звезда выглядит просто идеально, хотя уже стала бабушкой. Два года назад сын Дмитрий и его невеста Анастасия подарили ей внучку. В дополнение к этому на днях Инна получила официальный статус пенсионерки. Отстаивать свои права ей пришлось через суд.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Inna Malikova (@innamalikova)

Казалось бы, о какой пенсии может идти речь в таком возрасте. Но, дело в том, что по российским законам заслуженным артистам полагаются льготы. Гимнасты, акробаты, эквилибристы и артисты балета имеют право уйти на отдых после 15 лет стажа, а вокалистки и артисты танцевальных номеров – после 20 лет трудовой деятельности. Следуя нормам законодательства, Инна Маликова подала заявление в Пенсионный Фонд, но там певице отказали.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Inna Malikova (@innamalikova)

Инне пришлось искать справедливости у Фемиды. Исковое заявление она подала в Басманный суд столицы еще в августе, и на днях было вынесено решение – певица и заслуженная артистка России имеет право на досрочную пенсию по старости. Свою точку зрения по этому поводу высказал певец Андрей Губин. Он напомнил, что у семьи Маликовых достаточно денег для того, чтобы не просить помощи у государства.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Inna Malikova (@innamalikova)

«Ну и что, что она отсудила себе какую-то пенсию, всё равно она будет на телеэкране. И ещё, как дополнительный источник дохода, получать пенсию. Вообще, конечно, каждому нормальному человеку выходить на пенсию раньше какого-то определённого срока — неудобно перед обществом. Про неё если говорить, то, я думаю, что это какой-то промоповод для обсуждения, потому что лично я вырос в такое время, когда артисты всегда придумывали промоповод, чтобы привлечь внимание к себе», — высказался Губин в комментарии для интернет-портала govoritmoskva.ru.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Dom News 👜 (@fashiondomnews)

Сам Губин не планирует, как он выразился, сидеть на шее у государства. «У нас семья такая, что все всегда работали. Я надеюсь, что смогу своё существование оправдать каким-то количеством песен, которые я буду писать. Пока они будут продаваться, кто-то их будет петь, то я вроде как не буду на пенсии. То есть я надеюсь, что моя пенсия — это мои песни, которые будут звучать и кормить меня на старости. Страх перед будущим артистам присущ так же, как и простым людям. Я, сколько смогу, буду стараться существовать так, как я существую, но когда-то, может быть, и на пенсию придётся идти. Я болею, но четыре раза в неделю всё равно музыку пишу», — откровенно признался артист.

Фото обложки: instagram.com/innamalikova


Последние новости
Реклама