Ирина Понаровская сделала неожиданное признание: «Приходится набирать вес, чтобы не выглядеть доходягой»


Ирину Понаровскую по праву считают одной из самых элегантных звезд российского шоу-бизнеса. Пик славы Ирины Витальевны остался в прошлом, в этом году певице исполнилось 68 лет. Но, надо отдать ей должное, она по-прежнему остается той же иконой стиля, какой была в молодые годы. Изящной фигуре и стройной талии Понаровской можно только позавидовать. И, как это часто бывает, идеальных пропорций она добилась путем многолетних усилий, благодаря правильному питанию, физическим упражнениям и продолжительному голоданию.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ирина Понаровская (@irinaponarovskaya)

С детских лет Понаровская была склонна к полноте. В 13-летнем возрасте она весила 78 килограммов. Врачи посоветовали маме будущей звезды взять ее вес под контроль. Тогда певица и начала свои первые эксперименты с диетами. Ограничив дневной рацион яйцами и соком, звезда даже падала в голодные обмороки. Эти опыты не могли не сказаться на здоровье Понаровской. По ее собственному признанию, в 25 лет она едва не стала инвалидом.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ирина Понаровская (@irinaponarovskaya)

Во время гастролей певица почувствовала себя плохо прямо на сцене. Она с трудом смогла закончить выступление и уйти за кулисы. Там звезда потеряла сознание. Впоследствии Ирина Витальевна узнала, что от болевого шока, вызванного камнями в почках, у нее остановилось сердце. В течение нескольких минут она была за гранью жизни. К счастью, реаниматологи прибыли вовремя, и артистку удалось спасти. Но после этого случая Ирина Витальевна всерьез задумалась о своем здоровье.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ирина Понаровская (@irinaponarovskaya)

Понаровская решила прибегнуть к целительной процедуре голодания. «У меня было огромное желание жить, поэтому я очень попросила, и мне откуда-то спустилась нужная информация. Самое первое голодание длилось девять дней и включало в себя тюбаж — очищение печени. Сейчас голодаю иногда два раза в год и не меньше 10 дней, иначе мне уже неинтересно. К этому процессу надо подходить серьезно и обдуманно. И хотя бы первые шаги свои в этой истории делать под наблюдением специалистов. Я очень верю в то, что именно эта моя система мне помогает», — рассказала певица в интервью для сайта teleprogramma.pro.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ирина Понаровская (@irinaponarovskaya)

Ирина Витальевна также отметила, что регулярное голодание помогает ей сохранить стройную фигуру. Хотя в случае звезды идеальная талия – это лишь побочный эффект, а главный результат – здоровье. «После голодания вес иногда приходится немножко набирать для хорошего внешнего вида, чтобы не выглядеть доходягой. Все-таки когда человек в возрасте значительно теряет вес, это требует следующих шагов — пластических операций, подтяжки лица, тела и так далее. Не буду говорить, что никогда ничего с собой не делала. Но все, что я делала, было минимальным вмешательством, так как ранее слишком много у меня случилось операций по здоровью», — откровенно призналась звезда.

Фото обложки: instagram.com/irinaponarovskaya


Последние новости
Реклама