Ирина Винер резко отреагировала на слова Артура Далалояна о BMW Х5 и принесла извинения серам Авериным


Тренер Ирина Винер-Усманова едва ли не лишилась своих чемпионок — Дины и Арины Авериных. Все потому, что после ситуации на Олимпиаде, когда их якобы несправедливо лишили золотых медалей, она в разговоре позволила себе назвать подопечных «мокрыми курицами». Спортсменок это оскорбило, и они подумывали даже уйти из спорта. К счастью, тренер быстро одумалась и поняла, что была не права.

 

View this post on Instagram

 

Публикация от woman.ru (@woman_ru)

«Ирина Александровна поддержала нас после Олимпийских игр, приободрила, привела в чувство, и мы теперь снова тренируемся, выступаем. Я очень скучала по зрителям. Ирина Александровна позвонила и сказала, чтобы завтра были в зале. Вот мы и вернулись. Она извинилась за слова о «мокрых курицах», сказала, что была неправа. Мы боялись возвращаться из-за судейства, что опять повторится ситуация, которая была на Играх», — рассказала Арина после выступления на турнире Olympico Cup, рассказала спортсменка в интервью sport24.ru.

 

View this post on Instagram

 

Публикация от @a_arina_a_fan

В первый день соревнований Дина и Арина выступили великолепно. За упражнения с обручем и мячом они заняли первые места. Сама Винер-Усманова осталась довольна их стараниями. «Вот дети мне подарили сегодня пиджак. Они даже понятия не имели, что их сегодня награждать будут. Многие говорят, что я злая. Я не злая, а справедливая, и дети это чувствуют. Ведь дети — это лучшая часть человечества, они знают, кто есть кто. Поэтому я буду работать, как завещала моя мама — до последнего издыхания. Потому что в зале у меня начинается подъем», — отметила тренер.

В последнее время вокруг имени селебрити скопилось много негатива. К примеру, олимпийский чемпион Токио-2020 по спортивной гимнастике в командном многоборье Артур Далалоян признался: когда узнал, что Дине Авериной наравне с золотыми медалистами одарили автомобилем BMW X5, то ощутил «легкое непонимание». К тому же ее сестре Арине Авериной, оставшейся без медали, вручили BMW Х3, которую получили серебряные и бронзовые призеры. Как отметил Далалоян, с одной стороны, Аверины заслужили то, что получили, но с другой — это несправедливо по отношению к другим спортсменам, которые по каким-либо причинам не попали в призеры Олимпиады и остались незамеченными. Он также затруднился ответить на вопрос, действительно ли на соревнованиях в Токио к сестрам были не справедливы.

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова жестко ответила на слова олимпийского чемпиона: «В России слишком много идиотов. Я не хочу высказываться о речи одного из них. Если президент считает, что подарить Дине Авериной машину — справедливо, то почему кто-то с этим спорит?» — поделилась Ирина Винер в интервью sport24.ru.

Фото обложки: instagram.com/center_viner

 


Последние новости
Реклама