fbpx

Исчезнувшая могила, зарытые в землю миллионы и халатность врачей: новые подробности ухода Юрия Лужкова


12 декабря в столице состоялись пышные похороны бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Экс-чиновника отпели в храме Христа Спасителя, который был воссоздан в то время, когда он руководил Москвой. Лужкова похоронили на главной аллее самого престижного кладбища страны. Желающих проститься с бывшим мэром было так много, что время работы некрополя продлили. К концу дня его могила скрылась под огромным количеством алых гвоздик.


ria.ru

Примечательно, что чиновника, уволенного со своего поста с формулировкой «за утрату доверия», хоронили со всеми государственными почестями. По неофициальным данным, место на Новодевичьем кладбище стоит до полумиллиона долларов. Конечно, для одной из самых богатых женщин Европы Елены Батуриной, вдовы Лужкова, это копейки. Однако одних денег недостаточно. Места на Новодевичьем выделяются только по особому разрешению руководства страны.


udf.by

Эксперты отметили, что Юрия Михайловича хоронили в элитном гробу. Для его изготовления использовалась лучшая древесина дуба и бука. Изнутри гроб был оббит натуральным шелком и бархатом, а также декорирован кистями. Снаружи изделие итальянских мастеров украшала бронзовая фурнитура. По самым скоромным подсчетам, Батурина заплатила за гроб не менее 400 тысяч рублей.


vz.ru

А между тем, менее благодарные жители столицы недобрым словом вспоминают деяния бывшего мэра, в том числе снос гостиниц «Москва», «Россия» и «Интурист», которые казались неотъемлемой частью привычного облика столицы. При Лужкове был якобы «воссоздан» никогда не существовавший Большой Екатерининский дворец в Царицыно. Именно Юрий Михайлович принял решение установить в Москве статую Христофора Колумба, переделанную в фигуру Петра Первого скульптором Церетели. И таких достижений у бывшего мэра было достаточно.


utro.ru

Остается неясной истинная причина скоропостижной кончины Юрия Лужкова. На днях журналист Караулов обвинил немецких врачей в халатности и непрофессионализме. «Чекап показал, что сердце изношено… как сказали в Мюнхене, на 70%. Чтобы помочь сердцу, надо добавить стенты. Юрий Михайлович заволновался. Позвонили в Вену, где ставили первые стенты. Врачи сказали, что для срочной операции его принять не могут. Там все расписано. И тогда он согласился на операцию в Мюнхене. Во время операции хирург задел сосуд. Он лопнул. Так просто… И почему-то закрадывается мысль, что если бы не операция на скорую руку, что если бы не те врачи, которые не знали анамнез Лужкова… Жил бы он и жил», – написал Караулов в своем Фейсбуке.


Последние новости
Реклама