Ивар Калныньш отрекся от всех своих ролей в российском кино, Николай Цискаридзе поблагодарил недоброжелателей и уехал из страны


Большой успех пришел к латышскому артисту Ивару Калныньшу после того, как ему доверили роль молодого и обаятельного парня в телевизионной драме «Театр». В статного красавца влюбилась не только героиня Вии Артмане, но и миллионы поклонниц. А позднее последовала мелодрама «Зимняя вишня», после которой все женщины Советского Союза поверили: Калныньш – это и есть прекрасный принц на белом коне, способный подарить своей избраннице счастливую жизнь.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ивар Эдмунд Калныньш (@kalninshfanpage)

1 августа Ивару Эдмундовичу исполнится 74 года, но артист по-прежнему находится в прекрасной творческой форме. Он играет на сценах Нового и Малого рижских театров, охотно принимает предложения сняться в кино или поучаствовать в антрепризе. Правда, мнение Калныньша о России после февральских событий резко изменилось. Сейчас он предпочитает забыть о тех ролях в российском кино, которые принесли ему огромную популярность.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ивар Эдмунд Калныньш (@kalninshfanpage)

«Выбросить все на фиг! Я бывал в Белых Столбах, смотрел мировое кино, знаю, что происходило за весь XX век. А такие грустные дела заставляют еще раз посмотреть на все серьезно. Конечно, эта история, которая останется, но я не люблю жить воспоминаниями. Хочется идти вперед и видеть свет. Несмотря на свои годы, думаю, какое-то творчество еще впереди будет», — откровенно признался Калныньш в эфире YouTube-шоу «Живой гвоздь». Напомним, что в Белых Столбах находится архив Госфильмофонда, в котором хранятся шедевры не только советской, но и мировой киноклассики.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ивар Эдмунд Калныньш (@kalninshfanpage)

Несмотря на негативную оценку действий российских властей, Калныньш благодарностью вспоминает тех коллег и режиссеров, с которым ему пришлось сотрудничать. Артист не забыл, что большую часть жизни он играл для советского и российского зрителя. К сожалению, как подчеркнул Ивар Эдмундович, в нынешней обстановке невозможно усидеть на двух стульях, приходится выбирать сторону. Свою сторону выбрал и журналист Михаил Шахназаров. В ответ на откровения Калныньша он заявил, что потерял близкого друга.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Николай Цискаридзе (@nikolai___tsiskaridze)

Надо признать, что за последние месяцы многие отечественные знаменитости предпочли покинуть страну. Недавно к числу уехавших присоединился и бывший премьер Большого театра, ректор Академии русского балета имени А.Я. Вагановой, телеведущий Николай Цискаридзе. Правда, он покинул Россию не навсегда. Николай Максимович отправился в отпуск, который он проведет в своей родной Грузии. «Экзамены сданы, гастроли проведены, дети в театры распределены. Это был тяжелый год, но мы все справились. Спасибо коллективу Академии, моим коллегам и даже врагам, которые заставляют еще больше думать и развиваться», — написал Цискаридзе в своем Телеграм-канале.

Фото обложки: микроблог/nikolai___tsiskaridze; микроблог/kalninsh


Последние новости