«Из украинского только буквы»: Alekseev высказался о Повалий, Шнуров назвал ущербной позицию уехавших артистов


Выступление украинской певицы Таисии Повалий на кремлевском концерте, посвященном Дню Победы, вызвал неоднозначную реакцию среди ее поклонников как в России, так и на родине. Даже единственный сын звезды Денис попросил подписчиков в социальной сети не задавать ему вопросов о матери, поскольку он не имеет отношения к ее истории. Вслед за наследником артистки свою точку зрения на сложившуюся ситуацию высказал певец Alekseev.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ALEKSEEV (@alekseev_officiel)

Напомним, что 28-летний Никита Алексеев, выступающий под сценическим псевдонимом Alekseev, родился в Киеве и судьба Украины ему не безразлична. Популярный исполнитель нередко сотрудничал с российскими коллегами. Так, широкую известность получила композиция «Один из нас», которую певец записал в дуэте с Ириной Дубцовой. Однако сейчас он предпочитает быть вместе со своей родиной, помогая людям, потерявшим кров. Что касается Повалий, то, по мнению Никиты, она давно уже отказалась от своих корней. «В ней украинского только буквы, которые она произносит», — цитирует Алексеева интернет-портал starhit.ru.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ALEKSEEV (@alekseev_officiel)

Напомним, что многие российские звезды за последние два с половиной месяца приняли решение покинуть Россию. Максим Галкин и Алла Пугачева улетели в Израиль. Причем, юморист подчеркнул, что был вынужден сменить локацию из-за того, что все его концерты на родине были отменены. Земфира и Рената Литвинова обосновались в Париже, здесь у Ренаты Муратовны есть роскошная квартира с живописным видом на бульвары. А Чулпан Хаматова выбрала Латвию и уже нашла работу в местном театре.

Свое недоумение по поводу уехавших звезд на днях высказала писательница Татьяна Толстая. В беседе с Сергеем Шнуровым для своего авторского youtube-канала «Белый шум» Татьяна Никитична отметила, что отечественные знаменитости приняли необдуманное решение. За рубежом им приходится сталкиваться с взлетевшими ценами на недвижимость, искать работу и устраивать на учебу детей. Поэтому многие эмигранты начинают критиковать действия российских властей, чтобы получить какие-то преференции от чужих правительств.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от woman.ru (@woman_ru)

«Думаю, они себя представляют новой волной русской эмиграции. Может быть, в голове рисуют «Философский пароход» 1922 года… И только там они могут реализовать себя как личности. Это их право. Я не могу сказать, что они абсолютно поступают неправильно. Только я так поступать не собираюсь. Мне эта позиция кажется несколько ущербной», — поддержал точку зрения писательницы Сергей Шнуров.

Фото обложки: микроблог/tpovaliyofficial; youtube.com/Белый шум


Последние новости