fbpx

Излечившиеся от ковида пациенты поделились своими историями, российские медики уходят из жизни чаще всех в мире


Людей, переболевших опасным коронавирусом, с каждым днем становится все больше. Излечившись от тяжелого недуга, они постепенно возвращаются к обычной жизни. Многие из бывших пациентов сдают плазму крови, которая содержит антитела. Эти препараты смогут помочь другим больным. Некоторым из выздоровевших пришлось столкнуться с негативным отношением окружающих. Теперь они делятся своими историями, чтобы предостеречь и успокоить остальных граждан.


vedomosti.ru

22-летний Александр Демидов подхватил инфекцию на горнолыжном курорте в Альпах. После возвращения в Россию он какое-то время провел в обсервации. В Царицыно Александра поместили в медицинский центр, перепрофилированный для пациентов с ковидом. После двухнедельного карантина в его крови образовались антитела, и он сдал плазму в НИИ имени Склифосовского. Несмотря на выздоровление, молодой человек все еще ощущает последствия болезни. При быстрой ходьбе и курении у него чувствуется желчь в желудке.


zona.media

«Сейчас, когда с момента выздоровления прошло уже много времени, я даже стал чувствовать себя увереннее. При наличии антител я уже более безопасный член общества. Но могу сказать, что шутить с коронавирусом не стоит, особенно если у вас есть хронические заболевания. Я видел людей, которым было очень плохо. В первый день привезли молодого парня, он практически умирал на глазах. У него был очень сильный не прекращающийся кашель, высокая температура, все выглядело страшно, такое не забудешь. Это реальная болезнь, она может поразить всех», – рассказал 57-летний Сергей Кочедыкин в беседе с корреспондентом «Московского комсомольца».


gazeta.ru

30-летняя Светлана Гриценко оказалась первой заболевшей в своем районе. Она очень волновалась из-за того, что могла кого-то заразить. Светлана работает воспитательницей в детском саду. «Все началось с высокой температуры, была сильнейшая слабость, пропал аппетит, «ломало» кости и появился сухой кашель. Я вдыхала, не успевала выдохнуть и вдыхала снова, при этом совершенно не могла контролировать ритм», – вспоминает она. Позднее она выложила свою историю в социальную сеть и столкнулась с большим количеством негативных комментариев. Светлана опасалась, что из-за коронавируса с ее маленькой дочерью не захотят дружить. После выздоровления женщина стала изучать все, что связано с опасной инфекцией.


rbc.ru

Согласно официальной статистике в России каждый 15-й пациент, ушедший из жизни от Covid-19, является медиком. Такой вывод сделали журналисты «Медиазоны», проанализировав «Список памяти», мемориальный проект, созданный российскими врачами. Авторы издания проверили список и смогли подтвердить кончину 186 медицинских работников. Эта цифра является беспрецедентной, она в 16 раз больше, чем в других странах с сопоставимым масштабом эпидемии. Журналисты предположили, что причина гибели врачей связана с недостатком средств индивидуальной защиты или же с заниженными общими статистическими данными по коронавирусу в России.


Последние новости
Реклама