Излечившийся от ковида Пригожин вернулся в Москву: “Буду учиться дышать и ходить одновременно”


Продюсер Иосиф Пригожин несколько дней назад выписался из элитной клиники Дубая, где его лечили от коронавируса. Заболевание протекало настолько тяжело, что медики серьезно опасались за жизнь звездного пациента. К счастью, кризис удалось преодолеть, и Пригожин уже вернулся в Москву. Теперь продюсеру предстоит длительный путь реабилитации и восстановления. По его собственному признанию, многим вещам приходится учиться заново.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от iosif prigozhin (@prigozhin_iosif)

«Попробую первый раз выйти на прогулку. Будем учиться дышать и ходить одновременно. Спасибо, что живой», – написал Иосиф Игоревич на личной странице в Инстаграм. Надо сказать, что в микроблоге продюсера появилось много фотографий из больничной палаты. На одном из снимков он позирует в инвалидном кресле. Также Пригожин в мельчайших подробностях описал, что ему довелось пережить. Он призвал подписчиков со всей серьезностью относиться к этому коварному заболеванию.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от iosif prigozhin (@prigozhin_iosif)

Ковидом заразился не только Пригожин, но и его супруга. Правда, у Валерии болезнь протекала в легкой форме. Поначалу и состояние продюсера не внушало опасений. Он чувствовал себя вполне удовлетворительно и думал, что скоро пойдет на поправку. Внезапно его состояние резко ухудшилось, продюсер начал задыхаться и не смог без посторонней помощи встать с постели. Пришлось обратиться к живущим в Дубае друзьям, которые определили Пригожина в лучшую клинику.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от iosif prigozhin (@prigozhin_iosif)

«Малейшее промедление стоило бы мне жизни. И вот тут начался кошмар. Состояние ухудшалось с каждой минутой, меня подключили к кислороду. Дальше я уже плохо себя помню. Но мне ещё крупно повезло с тем, что я оказался в одном из лучших госпиталей Дубая Mediclinic City Hospital, где работают прекрасные врачи, немедленно приступившие к мощнейшей терапии, выводящей меня из цитокинового шторма. Моя болезнь развивалась по самому плохому сценарию. 8 дней ада, но благодаря грамотному лечению и поддержке родных и близких и друзей, я выжил и сегодня пишу эти строки», – поделился с пользователями сети Пригожин.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от iosif prigozhin (@prigozhin_iosif)

Продюсер уже назвал свое чудесное выздоровление вторым днем рождения. Он решил предать публичности историю болезни для того, чтобы предостеречь беспечных сограждан, пренебрегающих мерами безопасности. Пригожин также выразил сожаление, что не сразу решился вакцинироваться российским препаратом и призвал всех не повторять его ошибку. А еще Иосиф Игоревич от всей души поблагодарил врачей, которые спасли ему жизнь, и жену, окружившую его беззаветной любовью и заботой.

Фото обложки: instagram.com/prigozhin_iosif/


Последние новости
Реклама