Измайлов и Шифрин поссорились из-за Коклюшкина, вдова и сын писателя не пришли на церемонию прощания


Писателя-сатирика Виктора Коклюшкина проводили в последний путь 14 ноября. Траурная церемония прошла в Малом зале Клуба писателей Центрального дома литераторов в столице. Виктор Михайлович сочинял репризы и миниатюры для самых ярких звезд отечественного юмора, включая Евгения Петросяна, Клару Новикову и Владимира Винокура. Но попрощаться со звездой пришел только Ефим Шифрин. При этом и Ефиму Залмановичу не удалось избежать упреков со стороны коллег по цеху.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Super Могилев (@super.mogilev)

Писатель-сатирик Лион Измайлов отметил, что в последнее время Шифрин перестал бывать у Коклюшкина. А ведь Виктор Михайлович написал для артиста монолог «Алло, Люся», который принес Шифрину известность и народную любовь. Артисту пришлось оправдываться. Он подчеркнул, что его отношения с Коклюшкиным всегда оставались теплыми и дружескими. Что касается Измайлова, то, по мнению Шифрина, ему стоило воздержаться от подобных высказываний.

Кадр из программы “Ты не поверишь!”, ntv.ru

«Этот человек в рай не попадет даже с QR-кодом. Мы с Витей никогда не ссорились, никогда в жизни. Мы стали общаться реже, это и дало повод человеку судачить об этом. Но не мужское это дело и не его. Витя с каждым годом закрывался все больше и больше. На вопросы о доме он всегда уходил от ответа», – подчеркнул Шифрин в эфире программы «Ты не поверишь!» на канале НТВ. А между тем, некоторые коллеги Коклюшкина считают, что затворнический образ жизни писатель вел по требованию второй жены Ольги Злотник.

Кадр из программы “Ты не поверишь!”, ntv.ru

Говорят, что именно Ольга заставила Виктора Михайловича отказаться от пагубного пристрастия к крепким напиткам. По этой причине супруга сатирика постаралась отвадить от дома его старых друзей и собутыльников. «Может быть, хотела огородить его от нашего дурного влияния, мы ведь любили выпить, закусить. Видимо, ей это не нравилось», – предположил журналист и телеведущий Лев Новоженов.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Светлана Чистякова (@chmsvetlana)

Стоит добавить, что, к большому удивлению друзей и коллег, ни Ольги, ни сына писателя Яна не было на траурной панихиде. Прощальную церемонию организовала дочь Эльга, которая появилась на свет в первом браке Виктора Михайловича. По общему мнению, Эльга выросла полной копией своего известного отца, и Коклюшкин души не чаял в наследнице. Зато первая жена сатирика Любовь Сэпп почтила его память. Она отметила, что Эльга ввела вдову Коклюшкина в курс дела. Таким образом, причина, по которой Ольга решила проигнорировать скорбное мероприятие, осталась неизвестной.

Фото обложки: “Ты не поверишь!”, ntv.ru


Последние новости
Реклама