Известный российский актер Юрий Соломин стал вдовцом и с трудом переживает внезапный уход любимой супруги

Стало известно, что в Москве из жизни ушла любимая жена Юрия Соломина — актриса Ольга Соломина. Она преподавала в Высшем театральном училище имени М.С. Щепкина и воспитала не одно поколение талантливых артистов. Параллельно знаменитость писала рассказы, публиковала их в газетах. Ольга Николаевна ушла на тот свет в возрасте 87 лет из-за множества болезней, которые преследовали ее в конце жизни.

Это печальное событие с трудом переживает ее муж, сыгравший множество ролей в таких фильмах как «Адъютант и его превосходительства», «Бессонная ночь», «Летучая мышь» и «Сильные духом». Всего их было около пятидесяти. Ольга и Юрий познакомилась в студенческие годы в Щепкинском училище и с тех пор никогда не разлучались. В 2017 они отпраздновали «бриллиантовую» свадьбу, а сейчас безутешный вдовец вынужден навсегда проститься с любимой супругой.

Заслуженный деятель искусств РФ, актриса и профессор кафедры мастерства актера Училища имени Щепкина ушла из жизни вечером 27 мая, но о ее смерти стало известно только спустя несколько дней. У семьи не было сил делиться со всем миром своей утратой. Без матери осталась дочь Дарья (год рождения 1965-й), без бабушки — внучка Александра (год рождения 1990-м), которая работает музыкантом.

Руководство театрального училища, где работала знаменитость, сделало публичное заявление. «С глубоким прискорбием сообщаем, что 27 мая ушла из жизни профессор кафедры мастерства актера, художественный руководитель четвертого курса, заслуженный деятель искусств Российской федерации Соломина Ольга Николаевна», — сообщает shepkinskoe.ru. Прощание произошло 29 мая на Ермоловской сцене. Отпевание началось в 12:30 в Храме Воскресения Словущего. Автобусы заказали прямо к воротам театра, чтобы все желающие смогли проводить Ольгу Николаевну в последний путь.

Мастерство актера Ольга Соломина преподавала с 1981 года. В 1996 году совместно со своим мужем стала художественным руководителем курса Театрального училища им Щепкина. Сам Юрий Соломин сразу после окончания школы поступил во Высшее театральное училище при Малом театре, потом стал участником его труппы. А с 1988-го года стал руководителем этого театра, всецело отдаваясь своему труду и по сей день.