“Изящный ход для линии защиты”: Ксения Собчак может помочь водителю “Мерседеса”, версия эксперта


Инцидент, случившийся 9 октября на участке автомобильной трассы между Адлером и Красной Поляной, обрастает новыми подробностями. Накануне Ксения Собчак дала показания по делу, по которому она проходит в качестве свидетеля. Журналистка рассказала, что направлялась в аэропорт из концертного зала «Роза Холл». В автомобиле она сидела на заднем пассажирском кресле справа и общалась со знакомыми по Zoom, не следя за дорожной обстановкой. Она не просила водителя ускориться, поскольку отправилась в путь с большим запасом времени.

Когда автомобиль выехал на полосу встречного движения, журналистка почувствовала толчок и потеряла сознание. «Очнулась оттого, что меня трясли за плечо. Болела голова, грудная клетка, нижняя часть спины, шум в ушах, дезориентация в пространстве. Все мы были сильно напуганы», – цитирует показания Ксении Собчак Телеграм-канал Baza (t.me/s/bazabazon). По словам Ксении Анатольевны, она убедилась в том, что ее помощник вызвал бригаду «скорой помощи», и только после этого уехала в аэропорт.

Стоит добавить, что, по слухам, Собчак вызвалась помочь водителю Олегу Цою, который находился за рулем «Мерседеса». В прессе пишут, что журналистка подыскала ему дорогого адвоката. Защищать Цоя будет Анатолий Кучерена, который хорошо известен в отечественном шоу-бизнесе. Именно он занимался разводом Гарика Харламова и Кристины Асмус, а также другими громкими делами. Но, как утверждают эксперты, помощь Собчак может быть и более эффективной.

В настоящий момент Ксения Анатольевна не признает себя пострадавшей. А между тем, у нее на руках есть все медицинские документы, подтверждающие этот статус. И, как считает адвокат Андрей Алешкин, для водителя будет лучше, если Собчак станет еще одной пострадавшей по этому делу. Очевидно, она не будет требовать от водителя существенной финансовой компенсации. Зато ее показания в суде могут смягчить участь Олега Цоя.

«Собчак может просить о минимально возможном сроке – это был бы изящный ход для линии защиты. Получив формальную компенсацию, Ксения в соответствии со статьей 61 УК РФ пункт «к» может просить о снижении наказания, так как возмещение вреда является существенным основанием для этого. Таким образом, смягчающих обстоятельств для обвиняемого будет больше. С моей точки зрения, это разумная и вполне реализуемая линия защиты. А для самой Собчак это возможность избавиться от чувства вины, если, конечно, она хоть как-то подгоняла водителя», – высказал свою точку зрения Алешкин на сайте kp.ru.

Фото обложки: instagram.com/xenia_sobchak


Последние новости
Реклама