«Как она осталась жива, не понимаю»: Кехман заговорил о состоянии здоровья Татьяны Дорониной и о возвращении артистки на сцену


Владимир Кехман был назначен на пост генерального директора МХАТа имени Горького в 2021 году. Он сразу же начал масштабную реорганизацию. Вскоре театр откроет свои двери после ремонта, и зрители смогут увидеть первые результаты работы нового руководителя. Кроме того, Владимир Абрамович пообещал, что на сцену вернется Татьяна Васильевна Доронина, народная артистка СССР, занимавшая в последнее время почетную должность президента прославленного творческого коллектива.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Хорошие Новости (@wellnewsru)

«Я пытаюсь исправить ту трагическую ошибку и предательство, которые были совершены в 2018 году — когда её перевели в статус президента театра. Когда через назначение худруком Эдуарда Боякова её не то что унизили… Как она тогда осталась жива, до сих пор не понимаю. Потому что трудно представить такое вероломство. И ведь совершили его самые близкие люди, которым она дала всё — от ролей до званий. Эти люди обещали Дорониной, что здесь по отношению к ней всё будет порядочно — и так в итоге поступили… Не знаю, получится ли у меня, но я должен сделать всё, чтобы она вновь вышла на сцену», — пообещал Кехман в интервью изданию aif.ru.

Кехман также прокомментировал слухи, касающиеся Татьяны Васильевны. Злые языки утверждают, что народную артистку поместили в дом престарелых против ее воли. Владимир Абрамович объяснил, что Доронина находится в специализированном геронтологическом центре в Теплом стане, на юго-западе Москвы. Здесь именитой пациентке обеспечен надлежащий уход. Причем, Татьяна Васильевна сама выбрала это учреждение и отправилась туда добровольно.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от The Art Of Opera (@the_art_ofopera)

«Последние сводки — она попросила, чтобы ей вызвали дантиста. Готовится к тому, чтобы начать выходить: нужно и прическу продумать. Квартиру мы отремонтировали ей уже. Ещё попросила, чтобы всё время ей рассказывали, что происходит в театре. Когда она приедет, она всё расскажет исполнителю роли Есенина про великого поэта. Она же продолжает, не останавливаясь, играть свою роль — величайшая актриса современности. А мы что — мы люди маленькие, мы ей потакаем. На самом деле её очень хорошо там лечат — бани, ЛФК, массажи, прогулки», — подчеркнул Кехман.

Владимир Абрамович упомянул также о спектакле с участием Ольги Бузовой, которых шел на сцене МХАТ при художественном руководителе Эдуарде Боякове. Он назвал эту постановку дешевым пиаром, который невозможно было допустить при живой Дорониной. По словам Кехмана, когда он пришел в театр, на этот спектакль было продано 220 билетов для зала в 1380 мест. И он принял решение снять скандальное представление с репертуара. Новый худрук назвал приглашение Бузовой главной ошибкой Боякова. Хотя саму певицу он считает вполне милой и симпатичной девушкой.

Фото обложки: youtube.com/Мир 24


Последние новости