Кеосаян, Шахназаров и коллеги осуждают поступок Анатолия Белого: «В театр привела Марина Голуб, а он про нее даже не вспомнил»


На днях стало известно, что Анатолий Белый уволился из театра и покинул Россию. Однако выяснилось, что далеко не все расстроены таким поступком прославленного артиста. Некоторые, напротив, уверены, что Анатолию стоило покинуть страну намного раньше. «Так складываются обстоятельства, что я должен покинуть страну. Вы все для меня родные, любимые, я благодарен Табакову, Хенкиной, которая меня заметила и привела в МХТ», — поблагодарил Белый коллег по цеху на банкете, посвященному очередному закрытию театрального сезона. Многие были удивлены, но не слишком, ведь в последние месяцы Анатолий действительно ушел в себя. Он приходил в театр, отыгрывал роли и избегал общения с коллегами. «Для нас это было выступление такого Актера Актерыча. Во-первых, от родных не уезжают, и зачем бросаться словами?

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от НОВОСТИ ШОУ БИЗА ⭐️⭐️⭐️ (@novosti_showbiza)

А во-вторых, все знают, кто на самом деле привел в театр Белого, которого здесь никто и не знал. Это сделала его прежняя жена — актриса Марина Голуб, умолявшая Табакова взять мужа в спектакль Серебренникова «Терроризм». Но он про нее даже не вспомнил, и про Серебренникова тоже не вспомнил. Так что его слова иначе как позерством не назовешь», — заявил один из артистов МХТ в беседе с «Московским комсомольцем». Пожелавшие остаться анонимными источники утверждают, что сейчас Белый в компании жены и детей перебрался в Израиль. При этом артист оставил для поклонников прощальное в письмо на страницах личного микроблога, в котором объяснил свое решение. Журналист и политолог Михаил Шахназаров уже нашел объяснение неожиданному решению артиста. Он назвал его сектантом.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Журнал Русской эмиграции (@russian.emigration)

«Секта как она есть. Прощальное письмо актера Анатолия Белого, отчалившего в Израиль, впору заключить в позолоченную рамку и учредить приз в номинации «Актерская совесть и неполживость». Вручается «За попытки мыслить». Пускай мыслить неудачно, но все-таки. Он же старался… У секты вообще тяга к цитированию, вынесенных на поверхность посредственностей. Но подивил даже не единый порыв коллективных отъезжантов, а эпитеты. «Анатолий Белый — большой актер…», «Толя Белый, выдающийся актер…», «один из лучших актеров Толя Белый…» Вы хоть приписку делайте «по нашему мнению», — съязвил Шахназаров. Кроме того, журналист назвал игру Белого посредственной. К нему присоединился Тигран Кеосаян, который удивился поступку Анатолия и уточнил — почему он решил покинуть Россию только сейчас?

«Почему у меня вызывает гомерический хохот то, что пишет Толя Белый? Потому что, Толенька, ты это написал и эмигрировал в Израиль. Скажи, пожалуйста, какие я могу увидеть у тебя работы, участие в ток-шоу, аналитические статьи», — заявил он в своем шоу «Кеосаян daily». Тигран Кеосаян видит в подобном поступке двуличие, ведь ситуация обострилась много раньше. Вспомнил он и других звезд, внезапно принявших решение об отъезде. «Вы — тихушники, которые и деньги хотите зарабатывать, и ассоциироваться с этой властью не хотите. Я хочу спросить, где я могу увидеть ваши работы, мысли, посты?» — задает он им вопрос, на который, само собой, не получит никакого ответа. Потому решает ответить сам.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Гюльнара Караева (@gu.karaeva)

«Дело в том, что, конечно же, актеры — сенсорные люди, хорошие они, плохие, неважно. Я бы, может быть, поверил их декларациям, постам, если бы не знал их как актеров, которые произносят плохой, а иногда очень талантливый текст, написанный очень умными драматургами, а иногда — бывает счастье — еще и режиссер хороший. Они произносят этот текст и по мере таланта делают его в большей или меньшей степени своим, органичным. И в какой-то момент они начинают верить, что, играя Сократа, они немного становятся Сократом. Играя дядю Ваню, они, безусловно, начинают ощущать, что мудрость чеховская к ним тоже куда-то перетекает, это нормальная история подмены… А человек слаб, он начинает играть некую роль», — пояснил сложившуюся ситуацию Кеосаян.

Фото обложки: микроблог/Кеосаян daily; youtube.com/Поэт Ыыху Ибенпалу.; микроблог/anatolibeliy


Последние новости