Коллеги по сцене проигнорировали прощание с Виктором Коклюшкиным, только одна знаменитость приехала на панихиду


При жизни сатирик Виктор Коклюшкин писал монологи для многих звезд русской сцены: Евгения Петросяна, Владимира Винокура, Ефима Шифрина, Клары Новиковой, Елены Степаненко и других комедиантов. Но когда его не стало, на прощание, кроме родных, пришел только один-единственный товарищ с эстрады. Им стал старый друг сатирика — Ефим Шифрин.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Елена (@guzdyag0037)

Артисты хоть и считались близкими, но в последние годы общались нечасто, тем более что Коклюшкин уже не писал сценки для юмористов и работал только в «Аргументах и фактах». Но Шифрин не может назвать его нелюдимым. Так его воспринимали зрители, но это всего лишь сценический образ, не более того.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Waldemar Nawoschin (@inazor13rus)

«Я бы не назвал его интровертом, потому что в компании, особенно если чуть-чуть выпьем, он неподражаемым становился. Его истории… Он был очень остроумным, реактивным, хорошо чувствовал смешное, — рассказывал Ефим woman.ru. — Он бы преуспел и в стендапе. У него были мелочи: например, выходил к микрофону, с таким значением поднимал его под свой рост, что все смеялись».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ЭКСПРЕСС ГАЗЕТА (@eg.ru1)

В последний путь Коклюшкина также проводили его родные люди: вторая супруга Ольга Злотник, дочь Эльга, ее муж Владимир Соловьев и их дети. Ведущий лично рассказал об утрате в его семье: «Как-то все это ужасно неправильно и несправедливо. Деликатный, тонкий, умный бесконечно талантливый. Таким его знала вся страна. А я его видел как потрясающего деда, и замечательного отца. У Эльги особенная связь с отцом. Неразрывная. И наши дети обожали, когда Дедушка приезжал и находил время и слова для каждого. А теперь его нет».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ольга Лебедева (@scorpiolga)

Люди считали Коклюшкина крепким мужчиной, хоть и возрастным, но Соловьев поделился: последние дни сатирика были трудными. Его состояние безуспешно пытались компенсировать врачи, он находился под сильным медикаментозным влиянием. «По очереди отказывало все — почки, легкие», — говорил Соловьев. Жена журналиста успела приехать и проститься со своим звездным отцом. Эльга взяла его за руку, и хоть он был без сознания, поняла — Виктор Михайлович ощутил что его дочь рядом в последние минуты жизни.

Фото обложки: youtube.com/Россия 1


Последние новости
Реклама