Константин Меладзе продолжает зарабатывать в России хитрым способом, Бикбаев прокомментировал: «По-другому они не могут»


Константин Меладзе всегда прилично зарабатывал в России. Львиную долю доходов продюсеру приносила компания «Первое музыкальное издательство». Здесь Меладзе наряду с Виктором Дробышем и другими коллегами занимал почетное место в составе учредителей. Компания занимается выпуском песен и организацией концертов таких популярных исполнителей, как Тимур Родригез, Зиверт, Нюша, Денис Клявер и многих других. Причем, доходы лейбла не падали даже в сложные времена.

По данным «Комсомольской правды», в прошлом году чистая прибыль «Первого музыкального издательства» составила 209 миллионов рублей. Вот только имя Константина Меладзе из списка учредителей исчезло. Можно предположить, что продюсер, который давно уехал из страны, продал коллегам свою долю бизнеса. Но, как выяснилось, Константин продолжает зарабатывать в России. Только теперь его часть лейбла принадлежит Лиане Меладзе, родной сестре продюсера. Так что семья в накладе не осталась.

Напомним, что за последний год Россию покинули многие артисты театра и кино, а также звезды шоу-бизнеса, не одобряющие политику руководства страны. Но, как считает бывший солист группы «БиС» Дмитрий Бикбаев, у эмигрантов были и меркантильные интересы. В интервью «Вечерней Москве» певец заявил, что уехавшие звезды зарабатывают деньги на том, что критикуют Россию на Западе. К слову, напомним, что Бикбаев, который участвовал в проекте «Фабрика звезд», отказался от вокальной карьеры. Сейчас он возглавляет Открытое театральное пространство «Арт-Платформа» в Новом Манеже.

«Каждый человек принимает все решения самостоятельно. Я не думаю, что многие из шоу-бизнеса, кто уехал, служили сцене, зрителю или высоким идеалам искусства. Они здесь зарабатывали на том, что было модно. Уехав в другую страну, они зарабатывают как могут. И в том числе тем, что, покинув Россию, говорят плохо о ней. По-другому поступить они не могут. Они просто зарабатывают деньги. Я не хочу давать им оценки. Как управленец и как менеджер, понимаю, что они не могут по-другому — кушать им тоже хочется», — высказал Дмитрий свою точку зрения.

Фото: микроблог/meladzemusic