Косторная бросила Плющенко и вернулась к Тутберидзе, Рудковская не смолчала: “У нас есть некое облегчение”


За плечами у российской фигуристки Алены Косторной немало громких побед. В прошлом сезоне она выиграла чемпионат Европы и финал серии Гран-при, поставила мировые рекорды в короткой программе и по сумме двух программ. Но затем спортсменка приняла решение сменить тренера. Она ушла от Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко. Правда, это переход заметных успехов ей не принес. По итогам финала Кубка России Косторная заняла всего лишь шестое место и стала запасной в команде, которая будет представлять страну на мировом первенстве.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Aliona Kostornaia (@aliona_officialnew)

После поражения, к которому было привлечено пристальное внимание широкой общественности, Косторная объявила о своем возвращении под крыло Тутберидзе. Евгению Плющенко пришлось объяснять мотивы своей подопечной. По словам олимпийского чемпиона, фигуристка не смогла хорошо подготовиться к сезону из-за болезни. На два месяца она была оторвана от тренировок, и это не могло не сказаться на результате.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Aliona Kostornaia (@aliona_officialnew)

Впрочем, как добавил Плющенко в интервью для новостного агентства ТАСС (tass.ru), он отпустил Косторную с легким сердцем. Олимпийский чемпион отметил, что выполнил все свои обязательства перед фигуристкой. Ей было предоставлено лучшее время для тренировок и комфортабельный коттедж для проживания. Косторная занималась под руководством тренера Сергея Розанова, который поставил для нее четыре программы. И только недостаточная физическая подготовка из-за болезни не дала Алене показать лучший результат.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Евгений Плющенко (@plushenkoofficial)

Надо сказать, что Евгений Плющенко был достаточно сдержан и корректен в своих комментариях. А вот в словах его супруги Яны Рудковской явно прослеживается обида. Она подчеркнула, что глубоко переживала за здоровье спортсменки. Алене даже предлагали пропустить сезон, поскольку она не была готова к главным стартам. Но фигуристка все-таки решила попробовать свои силы. При этом итог получился вполне ожидаемым.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Yana Rudkovskaya (@rudkovskayaofficial)

«У нас с Евгением есть некое облегчение. Так как переживать за ее здоровье постоянно, тоже мало приятного. Я считаю, что все стало на свои места, потому что тренироваться и восстанавливаться одновременно — невозможно. Возможно, в следующие разы, когда будем набрать спортсменов, я буду рекомендовать Евгению брать справки о состоянии здоровья, а также документы про обязанности не только тренера, но и спортсмена. Для Алены мы очень много сделали добра. Думаю, она этого никогда не забудет», – цитирует Рудковскую издание «Спорт-экспресс» (sport-express.ru).

Фото обложки: instagram.com/aliona_officialnew/


Последние новости
Реклама