Кравец хочет упокоиться рядом с Началовой: подана идея нового кладбища для звезд, Соседов возмутился


Многие  артисты, прожившие яркую и запоминающуюся жизнь в искусстве, с наступлением старости оказываются выброшенными на обочину. Для обедневших звезд не находится места на элитных погостах, они уходят тихо и незаметно, без пышных церемоний и аплодисментов. Может быть, именно поэтому некоторые знаменитости еще при жизни задумываются о том, где будут лежать после своего ухода. Недавно стало известно, что этим вопросом озаботилась и «рублевская жена» Алена Кравец.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Алёна Кравец🕊 (@kravetsalena)

Супруга бизнесмена уже присмотрела себе место на Троекуровском кладбище. «Там же есть целая аллея звезд, где похоронены мои кумиры – Марина Голуб, Валентин Гафт, Николай Караченцов, Александр Лазарев. Но я себе выбрала новую часть некрополя – недалеко от моей подружки Юлечки Началовой, к которой часто прихожу. Сейчас через процедуру аукциона буду заниматься оформлением. Хотя, надеюсь, что жить буду долго!» – цитирует Кравец издание «Дни.ру».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Исаева Анна (@isaeva.anya)

Надо сказать, что места на Троекуровском погосте сегодня действительно можно купить на открытом аукционе. Как отмечают сотрудники ГБУ «Ритуал», участок на этом кладбище обойдется примерно в два миллиона рублей. Впрочем, для знаменитостей с особыми заслугами перед Отечеством можно добиться существенной скидки. А иногда столичные власти принимают во внимание ходатайства деятелей культуры и выделяют участок для захоронения безвозмездно, как это произошло с Юлией Началовой.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Алёна Кравец🕊 (@kravetsalena)

Тем не менее, далеко не все звезды удостаиваются чести быть похороненными на Новодевичьем, Ваганьковском или Троекуровском кладбищах. Для тех артистов, кто не имеет возможности оплатить места на элитных погостах, может быть создан новый мемориал в Московской области. С такой идеей выступил эпатажный шоумен Стас Барецкий. В его собственности находится два гектара земли в Мытищинском районе, и он намерен предоставить этот участок для незащищенной категории артистов. Он также предполагает оборудовать на новом кладбище концертную площадку, где будут устраиваться благотворительные мероприятия и вечера памяти.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от СТАС БАРЕЦКИЙ (@stas_bareckiy)

Идею Барецкого в пух и прах разнес музыкальный критик Сергей Соседов. «Говорить о том, что актеры не защищены — ну, это смешно. Даже мало-мальски известные люди имеют сегодня имеют неплохие гонорары и живут, в общем, неплохо. Я вижу в этой идее просто бизнес-проект. Барецкий хочет открыть свое дело. Что-то хочет он сам заработать на этом. Концертная площадка на кладбище — я себе плохо это представляю. Я не хочу идти в концертный зал на кладбище и не пойду туда. Эта идея не должна быть поддержана никак», – поделился Соседов своей точкой зрения с Пятым каналом.

Фото обложки: instagram.com/kravetsalena/


Последние новости
Реклама