fbpx

“Крот” убивает: смерть от химической жидкости стала ударом для Алибасова, продюсер решил идти до конца


Бари Алибасову не удалось привлечь к ответственности производителя средства для прочистки канализационных труб «Крот». Многим казалось, что музыкальный продюсер устроил шумиху ради собственного пиара. Однако на днях жертвой привлекательной бутылочки с ядовитым содержимым стал заслуженный ученый, преподаватель МГУ Олег Ивашев-Мусатов. Теперь Алибасов намерен продолжать борьбу с производителем опасного химиката. Он уже предложил юридическую поддержку родственникам ученого.

В середине ноября 91-летний преподаватель математики Ивашев-Мусатов по ошибке выпил содержимое бутылочки с «Кротом». Ученый получил серьезные ожоги пищевода и желудка. Его экстренно доставили в больницу, но спасти пострадавшего так и не удалось. 3 декабря Ивашева-Мусатова не стало. В деканате механико-математического факультета МГУ сообщили, что прощание с преподавателем состоится 10 декабря на Хованском кладбище.

Напомним, что похожий случай произошел летом этого года с музыкальным продюсером Бари Алибасовым. Он принял яркую бутылочку ядовитого средства за упаковку лимонада. Только после длительного лечения Бари Каримович смог вернуться к полноценной жизни. Он попытался через суд заставить производителя изменить дизайн бутылки и снабдить крышку дополнительной защитой. Однако суд принял сторону ответчика.

«Нами уже подана апелляционная жалоба, которая, надеюсь, будет рассмотрена до нового года. Мы также готовы оказать юридическую помощь и поделиться своим опытом с родственниками погибшего. Это не первый случай и, к сожалению, не последний. Потому что емкость «Крота» специально маскировали под пищевую продукцию для привлечения внимания и на этом могут попасться как раз пожилые люди с ослабленным зрением и дети», – цитирует «Московский комсомолец» адвоката Андрея Комиссарова, который представляет интересы продюсера в суде.

Еще одна трагедия подтвердила правильность позиции Бари Алибасова в деле против недобросовестных производителей. «Мы прошли половину пути, подняли на федеральном уровне проблему безопасности упаковки бытовой химии, к этому вопросу в настоящее время привлечен серьезный общественный резонанс. Очевидно, что необходимо максимально повысить безопасность упаковки бытовой химии во избежание подобных инцидентов. К сожалению, судебная система пока никак не отреагировала на эту проблему», – подчеркнул пиар-директор продюсера Вадим Горжанкин в беседе с корреспондентом издания Teleprogramma.pro.

Фото: instagram.com/alibasov_nana


Последние новости
Реклама