fbpx

Крымчанка, спасенная Александром Розенбаумом, потребовала деньги за участие в медицинской передаче

В начале декабря 67-летний певец Александр Розенбаум оказал первую помощь пассажирке авиалайнера, которая внезапно потеряла сознание во время полета. Девушка оказалась Ольгой Богдановой из Севастополя. Чуть позже она дала интервью для прессы и поблагодарила певца за спасение жизни. На днях Ольгу пригласили принять участие в программе Елены Малышевой «Жить здорово!». Однако ее реакция на приглашение оказалась неожиданной.


cosmo.ru

«Я не помню момент, когда ко мне подошел сам Розенбаум. Оказал первую помощь. Только когда я начала приходить в себя, я поняла, с кем я разговариваю. Он был на очень высоком уровне. Человек знает, что он делает. Привел меня в себя, дал возможность успокоиться, не дал, чтобы какие-то другие ситуации отразились на мне. У меня был очень низкий пульс, то есть отсутствие пульса, и очень высокое давление. Он встал на колено, всегда был около меня, никуда не отходил», – рассказывала Ольга сразу после происшествия в интервью каналу РЕН-ТВ.


Кадр из программы “Жить здорово!”

Елена Малышева поделилась с телезрителями странным продолжением этой истории. Редакторы программы хотели пригласить Ольгу Богданову в студию, чтобы она приняла участие в сюжете об оказании первой помощи пострадавшим. Девушке предложили оплатить дорогу до Москвы и обратно. Однако в ответ она прислала целый райдер с требованиями. «Такси из Севастополя в Симферополь – 5 тысяч рублей, питание в аэропорту – 5 тысяч рублей, питание в гостинице – 10 тысяч рублей, гонорар за участие – 50 тысяч рублей», – перечислила Малышева требования предприимчивой крымчанки.


Кадр из программы “Жить здорово!”


Кадр из программы “Жить здорово!”

А вот Александр Розенбаум счел своим долгом принять участие в медицинской программе Елены Малышевой. Первым делом он отметил, что ему неловко вспоминать о том случае. Ведь то, что он сделал, это поступок любого нормального человека, тем более, врача. «Доктора этим занимаются каждый день. Это далеко не первый случай. В общественных местах люди травмируются, теряют сознание, и врач просто обязан прийти на помощь», – сказал певец.

Розенбаум показал телезрителям, как нужно оказывать первую помощь в подобных случаях. Следует учитывать, что чем раньше пострадавшему будут оказаны реанимационные процедуры, тем выше шансы сохранить нормальную работу его мозга. В финале сюжета доктор Дмитрий Шубин, один из соведущих Малышевой, обратился к Ольге Богдановой: «Дорогая Ольга, что бы с вами не случилось, медики всегда придут к вам на помощь. И без всякого райдера».