Кушанашвили посочувствовал Вайкуле, Резник назвал истинную причину отъезда Пугачевой, за что Примадонну вызывали в Комитет


Впервые онкологическое заболевание у Лаймы Вайкуле обнаружили в конце 80-х. Тогда артистка начала строить свою карьеру в Америке. С помощью современной западной медицины болезнь удалось остановить. Однако недавно распространились слухи, что у певицы случился рецидив. Якобы Лайма снова летала в США, чтобы пройти курс химиотерапии. При этом звезде приходится сталкиваться с недоброжелательными высказываниями со стороны влиятельных россиян. Так, депутат Госдумы Дмитрий Кузнецов предложил включить Вайкуле в «черный список» артистов, которым запрещен въезд в Россию.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Сергей Соседов (@sosedov_original)

За певицу вступился известный журналист Отар Кушанашвили. Он вспомнил, как однажды донимал Лайму вопросами о детях. Дело в том, что из-за рака молочной железы певица не могла стать матерью. Но Отар, который не знал о страшном диагнозе, позволил себе бестактные замечания. И лишь позднее, когда в программе Оксаны Пушкиной прозвучала драматическая история болезни звезды, Кушанашвили понял, как был неправ.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от @familyxkrutoy

«Причина не была связана с фертильностью и с возможностью репродукции. Она просто тяжело болела, была на грани. И теперь, когда я читаю о ней гадости с подачи народных депутатов, только потому что она говорит то, что думает, у меня сердце не на месте. Она не с нами, ни с МИДом нашим, ни с патриотами, но мне кажется несправедливым оскорблять ее. Права ли она? Рассудит история», — высказался журналист в эфире авторского YouTube-шоу «Каково?».

Говорят, что Алла Пугачева переехала из Израиля в Юрмалу, чтобы быть рядом с подругой и поддержать ее в трудную минуту. Россияне надеются, что Алла Борисовна, как и обещала, скоро вернется на родину. Хотя поэт Илья Резник, написавший тексты к главным хитам Примадонны, считает, что ей лучше оставаться за рубежом. «Вы должны понимать, что Алле сейчас немало лет. В связи с санкциями с медицинскими препаратами в России сейчас трудно. Я лично сам столкнулся с дефицитом лекарств. Я прилагаю огромные усилия и большие деньги трачу на то, чтобы достать все лекарства, которые нам нужны. А Алла решила, что ей именно сейчас будет лучше находиться за границей, под контролем врачей», — цитирует Резника интернет-портал prozvezd.info.

К слову, на днях об интересном факте из биографии Аллы Борисовны упомянул музыкальный критик Михаил Куницын. Как оказалось, в свое время Пугачеву приглашал для беседы председатель Государственного комитета по телевидению и радиовещанию при Совете Министров СССР Сергей Лапин. Будучи ярым поклонником певицы Надежды Обуховой, он интересовался у Пугачевой, как она относится к творчеству этой оперной дивы. Примадонна отвечала, что высоко ценит дарование Обуховой, но сама принадлежит к другой вокальной школе.

Фото обложки: микроблог/laima_vaikule_official


Последние новости