Квартира у Патриарших и дом: Стефанович оставил многомиллионное наследство, но неясно кому оно достанется


13 июля ушел из жизни заслуженный деятель искусств, режиссер Александр Стефанович. В определенный период жизни Александр Борисович был мужем Аллы Пугачевой и, как свидетельствуют очевидцы, много сделал для формирования сценического образа звезды. Друзья и коллеги вспоминают о Стефановиче, как о человеке большой души и незаурядного дарования. До последних дней дружеские отношения с режиссером поддерживал гитарист группы «Рецитал» Александр Левшин.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от СПУТНИК КИНОЗРИТЕЛЯ (@sputnikkinozritelya)

Музыкант находился у самых истоков романа певицы и режиссера. «Я застал звездный момент их отношений. Стефанович все-таки очень много сделал для Аллы: придумал технологию, ввел в общество, он собрал все ее таланты в один пучок. Вообще, он был человеком необычайно креативным. В нем есть такая черта — он очень светлый и доброжелательный. И у него друзья, например, на всю жизнь были одни и те же, что является лакмусовой бумажкой. Я помню его отношения с разными людьми — большими и маленькими, он умел дружить», – поделился воспоминаниями Левшин в интервью для издания mk.ru.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Иван Садовников. From Russia. (@ivan.sadovnikov)

Александр Борисович так и не обзавелся женой и детьми. Организацию траурной церемонии взял на себя Союз кинематографистов России. А между тем, журналистам издания riafan.ru стало известно, какое имущество оставил после себя режиссер. Выяснилось, что больших накоплений Стефанович не сделал, в его собственности находились лишь два объекта недвижимости – квартира в центре столицы и дом в Подмосковье.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от soroka21 (@soroka.news)

Дом в деревне Власьево Волоколамского района ранее принадлежал матери режиссера Ядвиге Стефанович, а затем его унаследовал Александр Борисович. Еще режиссер владел квартирой площадью 101,3 квадратных метра, расположенной в Спиридоньевском переулке неподалеку от Патриарших прудов. Кадастровая стоимость этих апартаментов составляет 35 миллионов рублей. Но, как утверждают риелторы, ее реальная цена может достигать и 100 миллионов. А все потому, что квартира находится в престижном районе.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Maxim Petrov (@maxim.a.petrov)

Никас Сафронов был близким другом Александра Стефановича. И, как признался сын художника, пианист Лука Затравкин, режиссер предчувствовал свою кончину. «Он очень боялся в больницу, он понимал, что в больнице он может не выжить. Но ни лучшие лекарства, ничего его не удержали, потому что просто он дома был один. Из-за одиночества он, собственно, и попал в такую историю. Он понимал, что едет в больницу, но ехал туда не с самыми лучшими мыслями. К сожалению, он предчувствовал. Мы сделали все, что могли. Наверное, для нас это будет одной из самых больших потерь», – поделился эмоциями Лука в комментарии для портала 5-tv.ru.

Фото обложки: youtube.com/Информ TV


Последние новости
Реклама