fbpx

Квартира в сотни квадратов и обширное хозяйство: стало известно, что оставил близким Юрий Лужков


Точно не известно насколько был богат бывший мэр Москвы Юрий Лужков. В народе поговаривали, что он якобы состоятельнее Владимира Путина и Дмитрия Медведева вместе взятых. Заинтригованные журналисты начали копать глубже и выяснять, что оставил «крепкий хозяйственник» в наследство своей семье.

interesnoznat.com

В совместной собственности, по слухам, у бывшего мэра и его жены был дом площадью 144 кв. м, коттедж, площадь участка под которым 2,5 тыс. кв. м. Но самым известным активом Лужкова является элитная квартира в доме 1913 года постройки на 3-й Тверской-Ямской улице. Площадь жилья составляет 450 квадратных метров, что сопоставимо приблизительно с десятью средними квартирами. Ее рыночная стоимость — свыше 600 миллионов рублей. По словам соседей, вот уже 10 лет в ней никто не жил.

interesnoznat.com

Правда, нельзя сказать, что его родные бедствуют. В мае 2019 года сообщалось, что 25-летняя Ольга, дочь Лужкова, располагает двумя квартирами за 2,6 миллиона долларов, которые находятся в Нью-Йорке. Наследница занимается ресторанным бизнесом и владеет кафе-баром Herbarium на территории отеля в Альпах. Конечно же, он принадлежит ее матери Елене Батуриной. Незадолго до отставки мужа в 2010-м Елена Батурина якобы планировала приобрести в Вельдене (Австрия) роскошный замок предполагаемой стоимостью 60 миллионов евро. В свое время много писали об особняке в предгорье Альп и квартире в Вене.

gazeta.ru

Также известно, что Лужков был буквально одержим пчеловодством. Политик владел пасекой в деревне Романово Медынского района Калужской области. Он возглавлял агрокомплекс «Медовые лужки» и конный завод «Веедерн» в Калининградской области. По данным 2016 года уставной капитал последнего составляет 424,2 миллиона рублей. Сельским хозяйством политик занялся после того, как ушел с поста мэра Москвы в 2010 году и оказался на пенсии. Пасека Лужкова насчитывала 90 пчелиных семей по 60 тысяч особей.

sobesednik.ru

Кроме меда, который изготавливался в огромных объемах (тонна в год), на территории «Медовых лужков» выращивалась гречка, пшеница, овес, ячмень и рапс. В январе 2019 года на сайте агрокомплекса сообщалось о намерении поставить в Москву около 200 тонн гречки. Здесь же производились вешенки, которые поставлялись на прилавки Калининградской области. Кроме того, два года назад сообщалось об изготовлении пробной партии адыгейского сыра, однако основными направлениями производства назывались мягкие сыры: бри и камамбер. Лужков сообщал, что намерен изготавливать и твердые сыры, вплоть до пармезана. Здесь же реализовывались перепелиные яйца, забивались сами перепела, часть агрокомплекса была отдана под луговодство. Конный завод «Веедерн» занимается племенным разведением чистопородных лошадей ганноверской, голштинской и тракененской пород. Цены на породистых кобыл достигают 350 тысяч рублей. Лужков также числится в совете директоров АО «Объединенная нефтехимическая компания». Семье политика явно понадобится большое количество времени, чтобы разобраться со всем этим наследнием. Напоминаем, Юрий Лужков был трижды женат, у него осталось четверо детей. По слухам, политик успел оставить завещание, так что проблем у наследников быть не должно.


Последние новости
Реклама