fbpx

Лайма Вайкуле получила сильнейший удар током, после чего призналась во всех своих пагубных привычках

64-летня певица Лайма Вайкуле сделала сенсационное признание. Оказалось, что она не избежала пагубных пристрастий. В молодости, еще до начала своей творческой карьеры, Вайкуле употребляла запрещенные вещества. Об этом певица рассказала в откровенном интервью на Youtube-канале «Говорящие головы». Правда, в отличие от многих других звезд, Лайма не стала жертвой сильной зависимости и со временем отказалась от их употребления.


Кадр из видеоинтервью”

«Это было юношеское время, когда хотелось все и сразу. Тогда я еще не была в шоу-бизнесе. Я только отошла от маминой юбки и стала подвержена влиянию улицы. К счастью, у меня не развилась сильная зависимость. Сочувствую тем ребятам, которые так и не смогли избавиться от нее», – разоткровенничалась Лайма. А от спиртного ее уберегла сцена. «Было бы иначе — пила бы каждый день. Я не выходила на сцену в таком состоянии  — уж слишком уважаю свою публику. Да, подвыпившему человеку кажется, что он крутой, но я считаю это ужасным», – объяснила певица.


Кадр из видеоинтервью”

Лайма добавила, что хотела бы вовсе отказаться от дурных привычек, но пока не может бросить курить, о чем очень сожалеет. Вайкуле припомнила обстоятельства своей первой встречи с Пугачевой. В то время будущая звезда училась в ГИТИСе. Однажды она решила попасть на концерт известных юмористов Романа Карцева и Виктора Ильченко, но билетов на выступление знаменитостей было не достать. «Я вообще тогда не знала никого из певцов. Пугачева проходила мимо, мне казалось, она высокая, с длинными волосами, блондинка. Я попросила ее, она провела нас туда. Так мы и познакомились. Я еще подумала, какая она классная, она мне очень понравилась. А потом я ее и вовсе забыла, даже не знала, что она поет. Увидела уже потом в ночном баре, – улыбнулась Лайма.


Кадр из видеоинтервью”

Также Лайма Вайкуле рассказала о несчастном случае во время концерта в Одессе, который мог закончиться трагически. Это произошло много лет назад, в то время певица гастролировала по разным городам и возила с собой многоярусные декорации. Концертная площадка находилась на десятиметровой высоте. Во время монтажа рабочие нарушили правила безопасности и перебили высоковольтный провод. Тогда музыканты еще пользовались проводными микрофонами. Исполняя очередную песню, Вайкуле оперлась на металлический поручень сцены и получила сильнейший удар током.

«Я отпустила поручень и почувствовала, что падаю. Я выбросила микрофон. Иду назад, смотрю на клавишника и понимаю, что ничего сказать не могу. Я была тогда в очень хорошей форме и устояла, не свалилась с этого второго этажа», – поделилась воспоминаниями Лайма. Она едва смогла дойти до гримерки, чтобы привести себя в порядок. Коллеги продолжили выступление без нее. «Мне потом рассказали, что это был дикий спазм. У меня были прокушены язык и щека. Мое сердце оказалось слишком сильным. Пока я ходила, мне стало лучше. Микрофон обернули скотчем — оказалось, что это он пропускал ток. Придя в себя, я продолжила петь», – отметила Вайкуле.