fbpx

Легендарная гимнастка Елена Карпухина оказалась в Доме ветеранов после ссоры с единственной дочерью


В 1967 году Елена Карпухина стала абсолютной чемпионкой мира по художественной гимнастике. Когда-то легендарной спортсменке не было равных, но сегодня она живет в Доме ветеранов в полном одиночестве. С единственной дочерью Карпухину рассорил квартирный вопрос. Отношения между близкими родственницами обострились настолько, что они не разговаривали на протяжении десяти лет. Звезда советского спорта решила попросить помощи у Андрея Малахова в программе «Прямой эфир».


Кадр из программы “Прямой эфир”

69-летняя Карпухина призналась, что в Дом ветеранов она отправилась по своей воле. Ей казалось, что в этом учреждении она будет жить с комфортом в отдельной комнате. Но ужиться на новом месте легенде спорта не удалось. «Отношение ко мне просто злое! Я как белая ворона в этой стае. Когда я попросила документ, за что я плачу 46 тысяч рублей, мне сказали: «Я вам ничего не дам! Вашего здесь ничего нет». Это был первый чудовищный стресс, когда я почувствовала, что попала в опасную обстановку», – рассказала Елена в телевизионной студии.


Кадр из программы “Прямой эфир”

Елена Алексеевна объяснила, что пожилым спортсменам дают на ночь снотворное, но она сама никогда не принимала таблеток. И все же периодически она внезапно крепко засыпала, как будто отключалась. Придя в себя, бывшая гимнастка не могла понять, что с ней происходит. Карпухина предположила, что ее пытаются отравить. За помощью к дочери Надежде звезда обратиться не может, так как их отношения давно и безнадежно испорчены.


Кадр из программы “Прямой эфир”

«Как только началось созревание, она начала резко меняться. Были сложности. Дочь моя всегда была прописана у меня. Но не имела отношения к улучшению моих жилищных условий. Мне удалось стать хозяйкой малогабаритной двухкомнатной квартиры в центре Москвы. И тут, когда у дочки родился первенец, она позвонила мне и сказала, что хочет прописать мужа», – рассказала Карпухина. Прописывать зятя она не стала, но оформила завещание, согласно которому квартиру должны были унаследовать дочь и внук в равных долях.

Однако даже после этого дочь не возобновила с ней общения. Она обиделась на то, что в завещании Карпухина не указала ее мужа. После этого Карпухина аннулировала документ. Родственники артистки отказались комментировать сложившуюся ситуацию. «Елена Алексеевна — странный человек. Мы не общаемся не потому, что ее не любим. Просто у нее какой-то странный формат общения: она все записывает на диктофон, потом всем показывает», – объяснил позицию родни взрослый внук гимнастки Илья Шпилев.


Последние новости
Реклама