«Лежит такой красивый, светло улыбается»: бывшая жена Нарцисса объявила сбор средств, подробности прощания с Юрием Шатуновым


Сегодня в столице пройдет церемония прощания с исполнителем хита «Шоколадный заяц», певцом из Камеруна Пьером Нарциссом. Последние несколько дней своей жизни он провел в больнице. Как выяснилось, певец много лет страдал от подагры. В результате у него развилась острая почечная и сердечная недостаточность. Нарцисс нуждался в экстренном хирургическом вмешательстве. Врачи ввели его в медикаментозный сон, из которого музыкант уже не вышел.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Пьер Нарцисс🌼 (@pierrenarciss)

Организацией церемонии прощания с Пьером Нарциссом занимается его бывшая супруга Валерия Калачева. Они со звездой развелись несколько лет тому назад, но сохранили близкие отношения. Теперь Валерии предстоит подготовить тело Нарцисса к отправке за рубеж, место последнего упокоения он найдет в родном Камеруне. Этот процесс требует немалых денег, которых у Калачевой нет. Она была вынуждена обратиться за помощью к неравнодушным поклонникам артиста.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Пьер Нарцисс🌼 (@pierrenarciss)

«Завтра до 14:00 мне нужно заплатить 700 тысяч рублей — столько стоит перевозка тела в Камерун. Как только СМИ сообщили о его смерти, у мужа тут же отключили все карточки. Деньги заморожены. Должно пройти полгода, прежде чем мы вступим в наследство и сможем воспользоваться какими-то его накоплениями. А средства-то нужны уже сейчас. Мне не хочется просить у людей денег, но поклонники Пьера, если захотят, могут поучаствовать в прощании с ним», — объяснила Валерия в комментарии для сайта kp.ru.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Пьер Нарцисс🌼 (@pierrenarciss)

«Мне уже очень помогли коллеги по «Фабрике звёзд» — Ирина Ортман, Леся Ярославская, Александр Бердников. Очень многие артисты откликнулись, но я в суматохе боюсь кого-то забыть. На текущий момент мы собрали уже около 300 тысяч, и суммы продолжают поступать. Правда, и расходы растут — все меняется каждый час. Вот только что 38 тысяч перевела за морг, потому что нужна длительная бальзамация для перелета. Наконец-то они встретятся с папой, которого он вспоминал каждый день. Хотя я так не хочу отдавать мужа — он такой красивый лежит в гробу, так светло улыбается, как будто просто уснул», — добавила бывшая избранница артиста.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Наталья Иванова (@nv_ivanovaa)

А на следующий день, в воскресенье 26 июня, родные, друзья и поклонники смогут поводить в последний путь бывшего солиста группы «Ласковый май» Юрия Шатунова. Его жизнь оборвал трансмуральный инфаркт. Напомним, что при этом диагнозе поражаются все сердечные мышцы. Как сообщили источники из близкого окружения музыканта изданию starhit.ru, родные решили кремировать звезду. Урна с прахом будет захоронена на Троекуровском кладбище, где покоятся деятели отечественной культуры.

Фото обложки: микроблог/pierrenarciss; микроблог/yuriy_shatunov


Последние новости