“Лимит все-таки ограничен”: Александр Ширвиндт ушел в 87 лет, Олегу Табакову открыли памятник на Новодевичьем


Слухи о том, что Александр Ширвиндт может покинуть пост художественного руководителя Театра Сатиры, ходили уже давно. Все-таки возраст мэтра российской театральной сцены приближается к 90, да и проблемы со здоровьем дают о себе знать. И вот вчера, 27 сентября, поступило официальное подтверждение из уст самого Александра Анатольевича. Он отметил, что уже передал заявление об уходе в Департамент культуры столицы.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Веста Листова (@vesta_listova)

«Спешу разочаровать общественность, никаких сенсаций, никаких скандалов. Во избежание уже возникших кривотолков и домыслов спешу сообщить, что ровно 20 лет и семь месяцев назад я по просьбе труппы и с благословения мэрии взялся везти этот воз, который и везу. Поскольку лимит все-таки ограничен, 87 лет обнулить невозможно, я благодарю всех за долготерпение и покидаю должность», – цитирует Александра Ширвиндта новостное агентство tass.ru.

Поклонники артиста не теряют надежды еще увидеть Александра Анатольевича на сцене. Ведь, несмотря на уважаемый возраст, он бодр и полон сил. Кстати, сам Ширвиндт отметил, что не разрывает связи с родным театром. Он добавил, что его сотрудничество с коллективом может продолжиться в новом качестве. Вполне возможно, что в Департаменте культуры подберут для народного артиста почетную должность в стенах театра, которому он отдал более пятидесяти лет творческой жизни.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от @zbruev_art

Вчера культурная общественность столицы отдала дань памяти выдающемуся российскому театральному деятелю – актеру и режиссеру Олегу Павловичу Табакову. Спустя три года после его ухода на Новодевичьем кладбище появился достойный памятник. Родные и близкие Табакова установили вместо обычного деревянного креста мемориал из зеленого хрусталя. О церемонии открытия памятника рассказала в личном микроблоге вдова Олега Павловича, актриса Марина Зудина.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Марина Зудина (@marinazudina_official)

«Сегодня важный для нашей семьи день! Радостный и светлый! На Новодевичьем кладбище открыли памятник Олегу Павловичу Табакову. Без слез, только улыбки и аплодисменты великому человеку и артисту. Хочется сказать спасибо художникам, скульптору. Я ни у кого не просила денег, но два близких друга настояли на том, чтобы я приняла от них средства на этот памятник. Это Сергей Глинка — крестный дочери Марии и Михаил Куснирович. Спасибо за любовь и дружбу! И спасибо театру Табакова за организацию открытия», – написала Марина Вячеславовна на своей странице в Инстаграм.

Фото обложки: youtube.com/Михаил Ширвиндт; instagram.com/marinazudina_official


Последние новости
Реклама